Много читал про нее! К.Лоренц и А.Протопопов - мне не безызвестны!
5%
[ 2 ]
ЭТОЛОГИЯ очень важна и ценна для меня! Она очень помогает в жизни!
8%
[ 3 ]
Этология - это бред сивой кобылы!!! :<
2%
[ 1 ]
Всего проголосовало : 36
Автор
Хотелось бы узнать ваше мнение о этологии человека в свете её большого влияния на взаимоотношение полов, и имеющее прямое отношение к пикапу, знакомствам, флирту, интимной связи, установке длительных отношений и т.д. и т.п.
Предлагаю также ответить всем на созданный мною опрос.. Спасибо! _________________
Добавлено: 17.08.2005 16:49
Первый раз вообще слышу такое слово... Уж простите мое невежество _________________
Добавлено: 17.08.2005 17:26
Waldemar
Ты не один такой! _________________
Добавлено: 17.08.2005 18:23
Хорошо! - Что бы вам было всем попонятнее о чём идёт речь, приведу некоторые строки, данные Анатолием Протопоповым в "Трактате о любви, как его понимает жуткий зануда":
"Этология, как и психология - наука о поведении. Однако в отличие от традиционной психологии этология акцентируется на биологически-обусловленном поведении, и это как правило врождённое поведение, прямо или косвенно заданное генетически.... Изучать этологию человека непросто. Помимо объективных трудностей, вытекающих из мощного влияния рассудка, маскирующего и модифицирующего многие инстинктивные проявления, исследователи регулярно сталкиваются с общественным неприятием самого этологического метода применительно к человеку. С неизбывным постоянством произносится тезис о том, что нельзя переносить на человека закономерности, изученные на животных, это, дескать некорректно и является лишь внешним подобием...."
Ну пока хватит! - Я понимаю, что не все сразу понятно для тех, кто с этим не сталкивался... Однако, настоятельно рекомендую всем прочитать вышеуказанный труд, который можно легко найти в интернете! _________________
Добавлено: 18.08.2005 18:14
понятно, посмотрим... _________________
Добавлено: 10.09.2005 00:58
Botya
Вообще слышал, что Этология не на прямую занимается отношениями полов...
Добавлено: 12.10.2005 00:36
Да уж... короче никто ни хрена ничего не знает об этологии... _________________
Добавлено: 30.10.2005 18:28
Цитата:
Да уж... короче никто ни хрена ничего не знает об этологии...
а чё ты хотел? Чтоб все проштудировали эту книгу? Ведь в жизни и безо всяких вторичных наук много что надо подучить.... _________________
Добавлено: 26.01.2006 20:37
Очень всем советую этот текст! Огромнейшая польза (если, конечно, сделать правильные выводы!) _________________
Добавлено: 25.04.2006 02:14
s@y_bb писал(а):
Цитата:
Да уж... короче никто ни хрена ничего не знает об этологии...
а чё ты хотел? Чтоб все проштудировали эту книгу? Ведь в жизни и безо всяких вторичных наук много что надо подучить....
Как говорила моя училка: "все вы учите химию, историю и т.п. Только не все из вас станут химиками, историками. А мужьями и жёнами, матерями и отцами станут все. И странно что этому никто не учит".
Так что рекомендую всё же почитать Много умного написано и каждый день пригодится, куда больше чем последний прочитанный детектив или глянцевый журнал _________________
Добавлено: 24.03.2007 13:26
Этология (англ. ethology, греч. ethos - образ жизни)
Этология подробно изучает поведение животных в естественной среде _________________
Добавлено: 24.03.2007 13:34
Botya
а зачем тебе это? и почему именно этология?
мы в институте проходили _________________
Добавлено: 13.02.2024 11:44
Слышал, но ни разу не сумел понять / принять смыслы её.
Добавлено: 13.02.2024 14:17
Нужная вещичка, после ознакомления лично мне стало легче жить. Стал проводить наблюдения. Работает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы