Мне сейчас 20. Я ношу линзы уже 5 лет, сначала все по правилам носил, снимал на ночь и.т.д. Потом пару раз останавливался у друзей и не снимал линзы, но утром глаза совершенно комфортно чувствовались. Решил их снимать только периодически. Сначала раз в 2/3 дня, потом раз в неделю, и сейчас их снимаю крайне редко, только когда глаза отказываются от них, бывает раз в 5 дней, но данную пару уже примерно 2 месяца не снимал. Мне вчера сказал друг что это очень вредно, но суть в том, что у меня линзы рассчитаны на 3 месяца при условии что надо снимать каждый день(название maxima 38. ) а чем мои линзы отличаются от тех что на месяц постоянного ношения предназначены? я считаю что ничем, а те что предназначены на месяц нужны только для того чтобы их покупали чаще. если у вас подобный личный опыт, то подскажите пожалуйста.
Добавлено: 24.01.2025 10:37
Надо обязательно соблюдать рекомендации производителя линз по режиму их ношения, эти рекомендации даются не просто так. Нарушение режима ношения линз может быть опасно для здоровья глаз.
Линзы, рассчитанные на дневное ношение (например, Maxima 38), не предназначены для постоянного использования, даже если вы не чувствуете дискомфорта. Дело в том, что роговица глаза нуждается в кислороде, а линзы, даже с высокой кислородопроницаемостью, ограничивают его доступ. Когда вы спите в линзах, риск гипоксии (кислородного голодания) роговицы увеличивается, что может привести к серьезным осложнениям, таким как кератит, эрозии роговицы или даже инфекции.
Линзы, предназначенные для пролонгированного ношения (например, на месяц), имеют особую структуру и материалы, которые позволяют глазам получать больше кислорода даже во время сна. Однако и их использование требует строгого соблюдения рекомендаций врача.
Ваше предположение, что линзы на месяц нужны только для того, чтобы их чаще покупали, не совсем верно. Разные типы линз разрабатываются с учетом конкретных потребностей и режимов ношения. Игнорирование этих рекомендаций может привести к серьезным последствиям для здоровья глаз.
Короче как всегда "обязательно посоветуйтесь с врачом!" какие выбрать линзы для удобного вам варианта ношения.
И не забывайте регулярно проверять состояние глаз и соблюдать гигиену.
Добавлено: 24.01.2025 10:46
Ох уж эти затейники из прошлого. У меня снять линзы по приходу домой как Отче наш.
Вообще подумываю коррекцию сделать, если роговица позволит. Надоело оплачивать подписку на зрение.
Добавлено: 24.01.2025 10:48
Кот Шрёдингера писал(а):
Вообще подумываю коррекцию сделать
А мне чёта ссыкотно до сих пор.
Как сказал мне врач в бытность моей работы в клинике им. Фёдорова "нафик тебе не надо" - так с тех пор и боязно это мне.
Добавлено: 24.01.2025 11:00
KSergey
Есть такой момент. Истории разные слышал: у кого-то хуже становилось в динамике, у кого-то наоборот отлично всё. А у меня к тому же не критичная ситуация -1,5 и -2, в быту комфортно без оптики. Но всё же мысль шмальнуть лазером разок и мутировать в индейского вождя Зоркий Глаз слишком соблазнительна.
Добавлено: 24.01.2025 17:38
года идут..... я вот начинаю в близи присматриваться, даль не смущает, а вот книжку почитать или в телефоне.....
...коррецию делали сестре., потом ребенку ... там есть один момент что да вопервых возраст - вот тут если позволит, а во вторых, не факт что следующую можно будет сделать.
но считаю пока дети молодые - лучше сделать.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы