Сегодня видел едет мужик на велосипеде, на багажнике женщина, которая за поводок держит собачку, а собачка бежит рядом.
Без картины, корзины, картонки нещитово.
Добавлено: 22.06.2025 20:48
Император писал(а):
Без картины, корзины, картонки нещитово.
Может они не Маршака, а Чуковского ставили. Потом комариков на воздушном шарике на монтаже добавят.
Добавлено: 22.06.2025 20:49
Nino писал(а):
Этакое ледовое побоище...
Много жертв?
Добавлено: 22.06.2025 21:05
Кот Шрёдингера
Одна)
KSergey
У тебя когда-нибудь дети забывали до конца закрыть дверцу в морозилке?
Добавлено: 22.06.2025 21:17
Nino писал(а):
Наверное я что-то пропустил в этой жизни
Добавлено: 22.06.2025 21:23
KSergey писал(а):
Nino писал(а):
Наверное я что-то пропустил в этой жизни
Холодильник?
Добавлено: 23.06.2025 09:21
Добавлено: 23.06.2025 09:49
Всем привет. Что-то прикола не выкупаю – уходил в отпуск в июне на пару неделю. Прихожу на работу, а тут 136 хертебря что-за-чёрт-тут-происходит года.
Добавлено: 23.06.2025 09:52
Кот Шрёдингера писал(а):
136 хертебря что-за-чёрт-тут-происходит года
Переведи.
Добавлено: 23.06.2025 10:00
sov61
Из моего отдела у одного коллеги ковид, у другой дочь скарлатиной (предположительно) болеет, кто должен быть в отпуске – на работе, кто должен быть на работе – чёрт знает где. Открыл рабочие чаты, а вместе с ними портал в ад. Помимо текущей работы с порога упало четыре проекта и два допа висит.
Что-то или я очень сильно расслабился, или тут какое-то своё течение времени.
UPD
А это ещё планёрки не было, я только свои дела разбираю. Прямо в предвкушении повестки на неделю.
Добавлено: 23.06.2025 10:27
Кот Шрёдингера
После отпуска такая же история была: как документы оставил, так и лежат, а рядышком еще стопа выросла с суровыми резолюциями и в АСУДе все черно, но как-то все разгребалось и даже без звиздюлей от руководства. И ты разберешься по рецепту Карлсона (не который журналист, а который с пропеллером). Я думаю, что это кара за отдых, ибо сказано - в поте лица своего.
Добавлено: 23.06.2025 11:15
Всем привет.
Говнопонедельник.
Ехала на работу на такси, таксист всю дорогу рассказывал как в Москве отлично живется. Что купили с женой квартиру, за пару лет расплатились. Брат работает охранником у владельца продуктового рынка, получает 500 тыс в месяц. При этом бесплатно кормят, одевают и пускают в тренажерный зал с бассейном. За 2 недели сделали ему гражданство в обход всех правил. И тд и тп ...
Перебрала мысленно подруг, все коренные москвички, все поучают меньше сотки в месяц.
Сижу пью кофе и тихо ненавижу Среднюю Азию.
Добавлено: 23.06.2025 11:26
Гестия
А у нас запретили мигрантам работать в такси.
Добавлено: 23.06.2025 11:34
Мигрантам запретили работать в ряде сфер в Нижегородской области.
Напомним, что запрет коснется иностранцев с трудовыми патентами с 10 апреля.
Ограничением будут затронуты следующие сферы:
1. Добыча природных ресурсов, таких как нефть, газ, уголь, руда и другие.
2. Энергетика и коммунальные услуги.
Иностранцы больше не смогут работать на электростанциях, в газовых компаниях, заниматься отоплением. Также им нельзя будет устанавливать и чинить кондиционеры. Под запретом работа в водоканале и при очистке канализаций. Нельзя будет работать на мусороперерабатывающих заводах и заниматься ликвидацией загрязнений окружающей среды.
3. Торговля и ремонт.
Мигранты не смогут заниматься торговлей как оптом, так и в розницу. А также ремонтировать машины и мотоциклы.
4. Транспорт и перевозки:
Иностранцам нельзя будет работать водителями автобусов, поездов, самолетов, кораблей. Машинисты, пилоты и капитаны тоже попадают под запрет. Нельзя будет трудиться на складах или обслуживать железные дороги, автовокзалы, мосты и парковки. Эвакуаторщики, грузчики и те, кто занимается логистикой, также внесены в список. Работа почтальонами и курьерами — под запретом.
При этом мигрантам, судя по всему, все еще можно будет работать на стройках.
5. Другие услуги.
Иностранцы не смогут работать в гостиницах, ресторанах и кафе. Программисты, интернет-провайдеры и операторы связи тоже попадают под запрет. Нельзя будет работать в банках, страховых компаниях и заниматься недвижимостью (продавать, сдавать). Консультанты, юристы, ученые и инженеры тоже не смогут трудиться. Компании, которые сдают в аренду машины и оборудование, больше не смогут нанимать иностранцев. Мигранты не смогут работать в сфере найма и турфирмах (в том числе гидами). Охранники, детективы, уборщики офисов и те, кто оказывает бытовые услуги (парикмахеры, сапожники, фотографы), также не смогут осуществлять свою деятельность.
6. Государственное управление и социальная сфера.
Иностранцам нельзя будет работать чиновниками, военными, соцработниками, учителями, врачами, медсестрами, а также в музеях, театрах и спортивных учреждениях.
7. Прочее.
Нельзя будет нанимать иностранцев для работы по дому. Сотрудники международных организаций тоже попадают под эти правила.
Добавлено: 23.06.2025 12:38
Цитата:
Напомним, что запрет коснется иностранцев с трудовыми патентами с 10 апреля.
Это только кто с патентами.
Гражданам стран, входящих в ЕАЭС (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения, Кыргызская Республика), патент или разрешение на работу для трудоустройства не требуются. И плюс многие уже получили гражданство и могут везде работать. Русский язык ни хера не знают, дети вообще ни в зуб ногой, зато сидят в классах с русскими детьми.
Ассимилироваться они не желают. Какое то свинячье стадо. В моем районе их очень много. В доме мусоропровод, на улице баки для мусора, но они сваливают свои мешки с отходами у подъездной двери. Мне кажется, была бы я мужиком, давно б поймала и отпизд..а.
Зато в моем районе им строят межрелигиозный центр на несколько тысяч человек, где будут буддисты, иудеи и мусульмане.
Добавлено: 23.06.2025 13:11
Какие ужасы рядом с Гестией происходят.
Как истинный либерал, я допускаю, что мусор можно оставлят где угодно одному человеку а второму пистить первого. Мы свободные люди и имеем право реализовывать свои желания. Без оглядки на государство, мусорную полицию.
Добавлено: 23.06.2025 13:24
Гестия писал(а):
где будут буддисты
А много у вас там буддистов?? чисто любопытно.
Гестия писал(а):
Зато в моем районе им строят межрелигиозный центр на несколько тысяч человек
Ты ничего не шаришь в откатах на гос. контрактах.
Добавлено: 23.06.2025 13:37
Гестия писал(а):
В доме мусоропровод, на улице баки для мусора, но они сваливают свои мешки с отходами у подъездной двери.
У нас года 2 или 3 назад весь дом покрыли камерами. Даже в лифтах.
По-моему уже писал, что за всё это время выяснилось, что
- в лифте срёт только друг дворника
- писают только дети
Ранее всегда в домовом чате все ненавидели собачек за это. Но собачки либо таки не гадят вовсе, либо крайне умело избегают камер. Во всяком случае за всё это время ни разу собачкам не предъявили
А вот кадры с прочими учасниками выкладывают оперативно (откуда у людей столько времени просматривать я даже теряюсь представить сколько ж это камер?! )
В общем я к тому, что по оставленному мусору быстро вычисляют откуда и обычно отписываются родители "ой, мы и не знали, больше не будем"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы