Для психического здоровья перво-наперво надо вовремя ложиться и вовремя вставать.
Проверено на себе.
Но с работой и/или разгульной жизнью это не получается
Добавлено: 10.07.2025 10:39
Кот Шрёдингера писал(а):
KSergey
Уметь надо. Знакомые за месяц отпуска умудряются весь режим похерить.
Заметил, что если спать до обеда, то дни становятся короче и время летит как психованное, релятивизм какой-то. А сколько времени отпущено, слава Богу, не знаешь, хотя когда узнал статистику по продолжительности жизни после инфаркта, свое время стал ценить намного больше. (В среднем после инфаркта живут 7 лет, так что я на третий круг пошел )
Добавлено: 10.07.2025 11:04
sov61 писал(а):
Заметил, что если спать до обеда, то дни становятся короче и время летит как психованное, релятивизм какой-то.
Есть такое. Не знаю, как это работает, но на уровне субъективного ощущения именно так и есть. Хотя казалось бы, какая разница, в какой промежуток времени ты бодрствуешь условные 16 часов, если это при любом раскладе 16 часов бодрствования.
В целом заметил, что лучшее, что можно сделать для своего здоровья – стать жертвой режима. Ложиться и просыпаться в одно время, выработать режимы сна, питания, физической активности. Организму всё это как котику сметанка.
sov61 писал(а):
В среднем после инфаркта живут 7 лет, так что я на третий круг пошел
Это ты ловкач. Главное счётчик не обнуляй, ну его такие приколы нахер.
Добавлено: 10.07.2025 12:31
Кот Шрёдингера писал(а):
В целом заметил, что лучшее, что можно сделать для своего здоровья – стать жертвой режима.
Условие может быть и необходимое, но не достаточное. Поскольку не только бытие определяет сознание, но и наоборот, важно стараться жить на позитиве, не заморачиваться траблами, на которые не можешь повлиять и главное, я тут где-то на форуме про это наследил, жить с пониманием того, что ты счастлив.
Добавлено: 10.07.2025 13:04
sov61 писал(а):
жить с пониманием того, что ты счастлив.
А если плохо, то надо играть на скрипке.
Добавлено: 10.07.2025 13:12 Последний раз редактировалось: KSergey (10.07.2025 13:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Чета ржу над современной молодёжью.
Замечу, это именно они сами в таких ситуациях явно говорят "о разнице в возрасте" как о причине.
Короче, пишешь в чат "вот же ты это писал, вот цитата".
"Душно" в ответ.
Поразительная неспособность отвечать за свои слова вообще.
Замечаю, что чаще - женская.
Чета меня это вообще стало раздражать последнее время. Толи я раньше просто внимания не обращал, то ли просто это не так заметно в живом разговоре, т.к. автоматически иначе относишься, более благосклонно, а в переписке на это не обращаешь внимание, замечаешь только когда это вылазит или явный визг "почему так с женщиной?!" Да какая разница, епты. Вот текст, вот написано. Хоть женщина, хоть белорус.
То ли личные обстоятельства.
Но вот раньше я на этот момент в самом деле не обращал совсем внимания. А теперь прям постоянно одно и тоже в самых разных ситуациях.
Или ранее общался в формате переписки как правило с парнями, а теперь попадаешь на чаты, где все подряд?
Ещё вариант - старость, спермотоксикоз не бьёт в башку и уже женщина не обладает ореолом притягательности, таинственности, особенности?
То ли болталка, то ли "о чем думаю" получилось
PS
Начал с молодёжи, скатился к обсуждению женщин
Ну вот так вышло, что в чатах пообщался с женщинами и молодыми
Добавлено: 10.07.2025 13:13
Вообще вот это «МНЕЕЕ ПЛОООХААА» стало маленьким внутренним мемом. Есть знакомец, которому реально всегда ПЛОООХАААА. Жизнь при этом у него нормальная. Не без проблем, конечно. Но жизнь в целом не всегда лакшери и иногда даёт по жопе. Не то чтобы это что-то исключительное. Однако же у него всё мировосприятие построено на том, что конкретно У НЕГО конкретно ПЛОООХАААА. Ну тут только понять, простить, хер забить.
Добавлено: 10.07.2025 13:15
Кот Шрёдингера писал(а):
Ну тут только понять, простить, хер забить.
Именно так.
После того, как я пообщался с людьми, которые удивительно положительные (вот не [вырезано модератором]-радостные и "на позитиве", а вот на нормально положительные), я вдруг
а) стал соглашаться с идеей, что не надо общаться с теми, с кем неприятно
б) вдруг осознал свою негативность и, выражаясь по-модному, "токсичность"
Добавлено: 10.07.2025 13:18
KSergey
Так ты ржёшь над молодёжью или раздражаешься из-за ветренных барышень?
В целом люди всегда были склонны обрывать неинтересную / невыгодную им коммуникацию без особенных пояснений. Знаменитое «ой, всё» и «как об стенку горохом» не из переписок пришло.
Добавлено: 10.07.2025 13:20
Кот Шрёдингера писал(а):
А если плохо, то надо играть на скрипке.
Не в тему
Ролик 1 минута 3 сек., засуното 5 рекламных вставок!!
Я всё больше ненавижу "отечественные платформы", буду ютуб без рекламы лучше смотреть
БЛТЬ ДА. Мне тут ВК-клип с пошутейкой кинули на 5 секунд (секунд!!!), а там реклама выскочила в полминуты. Вот это они ловко придумали, вот это они молодцы. Дотаций же мало, давайте сервисы в помойки превращать.
Добавлено: 10.07.2025 13:24
Кот Шрёдингера писал(а):
Так ты ржёшь над молодёжью или раздражаешься из-за ветренных барышень?
Да хрен знает.
С одной стороны было явное указание на молодёжь от собеседников, свой вайб, "разницу в возрасте". И про это начал писать. И это смешно.
Но пока писал - осознал, что каждый раз это была молодёжь женского полу.
И тут же понял, что в женщинах и не сильно молодёжного возраста эта черта вдруг стала меня уже раздражать.
Так вот и получилось - две "проблемы", которые вроде абсолютно разные, но неразделимые получились
Кот Шрёдингера писал(а):
«ой, всё»
Наверное, мне просто всю жизнь везло, а я и не знал
Ну или спермотоксикоз глаза мне застилал
Добавлено: 10.07.2025 13:44
KSergey писал(а):
Император писал(а):
В смысле? Вовремя нужные таблетки принимать?
Для психического здоровья перво-наперво надо вовремя ложиться и вовремя вставать.
Проверено на себе.
Но с работой и/или разгульной жизнью это не получается
Без расписания которое соблюдаешь, без плана и списка мероприятий можно быть цветком в проруби. Спи сколько хочешь, ешь сколько хочешь, работай, когда вдохновение нахлынет. Обломовщина - одним словом.
И че? Да ниче. Это подготовка к собственным похоронам. Обломова при жизни можно было хоронить, толка для общества и близких от него никакого. Полностью выбившийся из социума индивид. Избавился от всех забот и вёл беззаботную жизнь.
Добавлено: 10.07.2025 13:46
Император писал(а):
Избавился от всех забот и вёл беззаботную жизнь.
Я тоже так хочу!!
Добавлено: 10.07.2025 13:47
KSergey
Без контекста сложно конкретно говорить, но полагаю, если люди пытаются выпереть тебя из круга «своих» по неважно какому принципу (возрасту, полу, вайбу), то конструктива в принципе добиться сложно будет. Если такой задачи не стоит, можно смело хер забить и оставить людей в своей песочнице.
Правда по некоторым твоим постам у меня сложилось впечатление, что ты в целом какое-то разочарование в образе женщины испытываешь. Хотя может и показалось. Пойду перекрещусь на всякий.
Добавлено: 10.07.2025 14:00
KSergey писал(а):
Император писал(а):
Избавился от всех забот и вёл беззаботную жизнь.
Я тоже так хочу!!
Хочешь быть живым мертвецом?
Как минимум это скучно. А как максимум речь идёт об убийстве души. Духовная смерть от смертного греха под названием "праздность" то есть нечто антихристианское. Итог:сатанизм.
Добавлено: 10.07.2025 14:01
Кот Шрёдингера
Я обожаю создавать круги, а потом выписать из них неугодных.
Добавлено: 10.07.2025 14:04
Кот Шрёдингера писал(а):
что ты в целом какое-то разочарование в образе женщины испытываешь.
Не то чтобы разочарование (хотя, если было именно "очарование" - то может и так), но стал многое замечать, что раньше не замечалось.
Добавлено: 10.07.2025 14:05
Кот Шрёдингера писал(а):
можно смело хер забить и оставить людей в своей песочнице.
Нет я буду говорить, что в интернете кто-то неправ!! И не отговаривайте!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы