Вернее не вытекающими. Сил. Терпения. Крепкого ковшика.
Добавлено: 16.07.2025 16:03
Кот Шрёдингера
Спасибо. Ковшик еще терпимо, но ненавижу посуду в тазике мыть.
Добавлено: 16.07.2025 16:13
sov61
А с бойлером заморачиваться не хотите или ставить некуда?
Добавлено: 16.07.2025 16:37
Кот Шрёдингера
Из-за 2-х недель городу городить не охота. Раз в неделю собаку помыть можно и у дочки (они на Автозаводе живут, а мы в Ленинском районе - графики отключения не совпадают), а сами с помощью ковшика и матерщины.
Добавлено: 16.07.2025 16:55
sov61
Резонно. Только отказавшись от благ цивилизации можно оценить их по достоинству. Эту величайшую мудрость я постиг, когда после двухнедельного отключения воды на моей улице случился разрыв, и я получил ещё три дня без горячей воды бонусом.
Хотя ситуация мем, конечно. Водоканал проводит гидравлические испытания, чтобы найти и устранить уязвимости и минимизировать вероятность разрывов. И в первый же день подключения у них прорывает трубу.
Добавлено: 16.07.2025 17:11
Кот Шрёдингера
Когда-то, еще в "святые Девяностые" помимо всего прочего занимался испытаниями кабелей, по Нормам их положено пытать шестикратным номинальным напряжением, но с кабельщиками, которые эти кабели ремонтировали мы работали в одной конторе, и по "многочисленным просьбам трудящихся" на ремонтах кабельной продукции, испытательное напряжение снижалось в 2-3 раза. У Водоканала и Теплосетей, думаю, аналогично, а гидроудары при заполнении трубы даже эффективные манагеры отменить не могут.
Добавлено: 16.07.2025 17:19
sov61 писал(а):
по Нормам их положено пытать шестикратным номинальным напряжением, но с кабельщиками, которые эти кабели ремонтировали мы работали в одной конторе, и по "многочисленным просьбам трудящихся" на ремонтах кабельной продукции, испытательное напряжение снижалось в 2-3 раза
Интересно, как BMW с таким борется при развитом капитализме? Где секрет?
Вопрос-вопросов для меня
Добавлено: 16.07.2025 17:39
KSergey
Генри Форд оплачивал ремонтникам только время отдыха, а когда они устраняли поломки оплата не шла.
Добавлено: 16.07.2025 17:52
Сборщики страшно этому завидовали и халтурили как не в себя.
Добавлено: 16.07.2025 18:01
sov61 писал(а):
KSergey
Генри Форд оплачивал ремонтникам только время отдыха, а когда они устраняли поломки оплата не шла.
Очевидные байки не знаю только чьего сочинения.
Реальную реальность бы узнать
Добавлено: 16.07.2025 18:26
Пересекался с немцами из Сименса, на работе они исполнители технологических карт-затянуть динамометрическим ключом с усилием 5 кН, нанести на резьбу 0,5 г смазки, заполнить элегазом под давлением 9 атм (а может в кПа меряют, хз), проверить на утечки в течении 2ч, все тютелька в тютельку. Через 2 месяца выключатель выходит из строя из-за неисправности привода. Приехали, демонтировали и отправили на завод-изготовитель, по большому секрету сказали, что забыли гайку зашплинтовать
Добавлено: 16.07.2025 18:31
KSergey писал(а):
Очевидные байки не знаю только чьего сочинения
Ну почему ж. Принцип личной заинтересованности очень хорошо работает. Наладчик станков с ЧПУ поведал, что когда им разрешили в свободное от наладки время работать на этих станках за отдельную оплату, время наладки сократилось раза в два.
Добавлено: 16.07.2025 20:17
Кот Шрёдингера писал(а):
Гестия
А я думаю, что кто-то уже оторвал. Вот он культяпками как сумел, так и сверстал. Отнесёмся с пониманием к горемыке.
Добавлено: 16.07.2025 22:48
KSergey
Терморегулятор прозвони
Добавлено: 16.07.2025 23:02
Nino писал(а):
Терморегулятор прозвони
Это в порядке, это прозвонил когда выбирал причину из: терморегулятор / переключатель.
Ну в смысле терморегулятор короткозамкнут при комнатной температуре.
А ты эта, может подъедешь, посмотришь?
А там глядишь заманю тебя да женюсь, ну раз в хозяйстве ты такой полезный человек
sov61 может тоже полезный, но эта, не годится он мне для женитьбы, ну никак
Добавлено: 16.07.2025 23:07
Кому руки отрываем? Я за ноги подержу.
Добавлено: 17.07.2025 07:02
Добавлено: 17.07.2025 10:25
Вчера пришло письмо об отмене концерта, на который у меня куплены билеты.
Ради интереса захожу на разные сайты по продаже билетов - везде продаются, про отмену не написано.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы