Ничего не потерял. Единственный плюс от посещение звучит так: " Я был тут".
Комплекс взял в аренду местный олигарх на 20 лет за несколько сотен миллионов долларов. Именно с 8 апреля ввели новшества, гиды ругаются, туристы недовольны. В общем низочодЪ.
Нас гид обманул, мол надо для обзора брать верблюда или колесницу. Ага, как потом выяснилось - не надо, всё рядом, минута - две ходьбы пешком. Извозчик пристал, мол дай десять долларов, я же тебя фотографировал... Дал один. отстань, заколебал.
Это была наша третья совместно с Супругой (одна в октябре в Дубаях, одна нынче обзорная по Шарму и в позавчера на пирамиды), она же и последняя, решили впредь в частном порядке посещать достопримечательности. А то по интересным местам дают пять-десять минут, а на фабрику "Нифертити" аж целый час, ёп.
Гестия
Я понял, почему ты называешь Каир помойкой. Потому, что мат на Форуме запрещён. Ты выбрала самое ласковое из цензурных слов.
ПДД в Египте существуют только на бумаге. И то, существуют ли? В конце экскурсии я уже начал искать хоть одну машину не битую и не поцарапанную, не нашёл.
Карочи, это надо видеть, словами не передать.
Как положительный момент - это самостоятельное перемещение по чужой стране на самолёте, ну, и другие города посмотреть.
Сегодня весь день занимался подводной съёмкой. Красота. По приезду нарезку сделаю самых красивых видов.
Пока всё супергут.
Добавлено: 11.04.2025 19:19
В Египте машины царапают из зависти. Средняя ЗП один доллар в день а рядом машина стоит десятки тыс долларов. Нищеброд достает что-то острое и проходя мимо царапает машину вдоль всего кузова. Местная традиция в виде протеста.
Добавлено: 11.04.2025 19:29
Гестия писал(а):
sov61
Ты потерял не много))) Повторю, если и брать экскурсию, то Каир-Александрия. Александрия сглаживает отврати ельный осадок от Каира))
А около пирамид меня чуть всю на сувениры не разобрали))) Толпы оборванных детей хватают все, что у тебя есть и требуют, что бы им это подарили. Дай сумку, дай кепку и тд. Не знаю, может сейчас их разогнали, я давно была .... лет 15 назад.
В прошлом году было все вполне прилично. Ну как бы вроде приехать в Египет и не посмотреть пирамиды. Поехали. Вся экскурсия практически в дороге. Ну такое конечно, да. На сами пирамиды ну час. Но и хватает. 42 градуса, завернулась во все что было Зачем то спустилась в одну из пирамид. Лишнее. Больше понравилось когда были в Луксоре - Дендера-Долина царей
Добавлено: 11.04.2025 19:31
sov61
Ну вот, был у меня в городе и не пересеклись. Жаль. Приезжайте к нас летом.
Добавлено: 11.04.2025 19:46
Плюшка писал(а):
sov61
Ну вот, был у меня в городе и не пересеклись. Жаль. Приезжайте к нас летом.
Привет! Да мы целенаправленно поехали за фаст-фудом для внука и во времени были ограничены.
Добавлено: 11.04.2025 19:55
Алексей Михайлович
Мы тоже от экскурсий отказались, просто жалко времени, Мы ездим за солнцем и морем, тюлений отдых вполне устраивает
Добавлено: 11.04.2025 20:31
Вид Аланьи с фуникулера
Добавлено: 10.05.2026 14:07
Всем, трям) на майские рванули в Белоруссию. Контраст наших бахов и их от запусков салюта. Следы в небе от самолётов, а не ракет. Всё тише, спокойнее. Спасибо жизни за возможность побыть в сравнении, ценить вот это тихое, для кого-то унывное, но важное состояние мира)
Люблю архитектуру городов.
Попробуете угадать, какой на фото? Из вариантов:Лида, Гродно, Минск)
Добавлено: 12.05.2026 10:15
Nino
Путешествие - самые классная вещь!
Nino писал(а):
Попробуете угадать, какой на фото? Из вариантов:Лида, Гродно, Минск)
Точно не Минск (там я был пробегом), потому ставлю на Гродно.
Добавлено: 12.05.2026 19:23
И я поставлю на Гродно, потому что подсмотрела в инете прАстите
Добавлено: 13.05.2026 07:25
Гестия
Хулиганка😁🤗
Да, попадание верное)
Ну а если дальше без подсказок? Тут одного фото достаточно, чтоб понять)
Добавлено: 13.05.2026 07:41
Nino писал(а):
Тут одного фото достаточно, чтоб понять)
Это уже надо что-то страноведческое знать.
А главное - это вот вязанное - это с собой для фотосессий привезённое? или оно там на постоянке находится в этом месте?
Добавлено: 13.05.2026 12:01
Nino писал(а):
на майские рванули в Белоруссию.
Здорово! Какие были точки интереса?
Добавлено: 17.05.2026 23:14
KSergey
Выбор из тех же городов)
Вязаный кроль- это такой товарищ-мотоциклист. Беру его на дальняки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы