У тебя очень позитивные и художественные фото получаются
Спасибо на добром слове! У меня кадры яркие, но не то чтобы художественные.
В субботу был день фотографа, к дате делали подборку лучших фото наших фотокорров. Вот там художественность, так художественность. Мне бы с композицией разобраться, буду уже доволен. Пока у меня всё рассыпается, и я не могу это грамотно в кучу собрать.
вечный писал(а):
На что фоткал, телефон?
Да. Пока не на том уровне притязаний, чтобы таскаться с фототехникой.
Добавлено: 14.07.2025 10:21
Кот Шрёдингера, смотри, а то засосёт. Будешь везде со штативом и приблудой к нему лазать, спину с руками качать.
Но я за если что, фотки будут ещё лучше. )
Добавлено: 15.07.2025 17:44
Кот Шрёдингера писал(а):
А мне эта больше всего понравилась. Водная гладь как зеркало, идеальная ...
Добавлено: 16.07.2025 09:48
+19 у нас.
Пока ехал в автобусе - прошел дождь, повезло, не попал под него совсем.
А вот позавчера подмёрз даже по утру в футболке, +17 было, но на ветру прям зябко.
Добавлено: 07.08.2025 13:37
Держите всратый вид из окошка редакции на наши всеволожские йэбеня. Уже вторую неделю периодически дожди и грозы. А теперь ещё и температура упала до +20. Так понимаю, лето в наших широтах закончилось.
Добавлено: 07.08.2025 13:49
У нас на выходных +30 было почти было
А с понедельника переключили рубильник на +12 и включили дожди
Но облака очень красивые за окном
Добавлено: 07.08.2025 23:13
Собираюсь на соревнования в соседний регион, выкинула из рюкзака кастрюльку, положила термуху) так надёжнее) вот такие прогнозы...
Добавлено: 08.08.2025 11:01
Nino
Соревнования по спортивному ориентированию или мотоспорту? Или что-то другое?
Добавлено: 17.08.2025 17:38
Немного подломался внутренний фотограф, так что август у меня совсем без фотокарточек вышел. Но тут специально для Гестии старался поймать интересные детали позднего лета.
Добавлено: 17.08.2025 17:45
Кот Шрёдингера писал(а):
Где ж ты такое находишь?!!
Шикарно!
Добавлено: 17.08.2025 18:05
KSergey
Конкретно это – у брода через небольшой ручей. Там достаточно ненадёжные брёвна брошены, так что мои спутницы быстро прошли. А я решил испытать удачу и покрутиться на скользком бревне у прикольного дерева.
Добавлено: 17.08.2025 20:42
Как же это приятно зайти на фор и прочитать
Цитата:
Но тут специально для Гестии старался поймать интересные детали позднего лета.
это очень трогательно, спасибо!
Фотки огонь! У меня новые открытия))) Я понятия не имела, что это Иван чай
Вообще удивительно сделана фотография, я таких нюансов не вижу, когда гуляю. А тут облако так мило "запуталось" в ветках))
а это гриб рогатик, да к тому же съедобный
Добавлено: 17.08.2025 23:40
Гестия, ну как ты могла? Этого Иван-чая везде рядом с тобой хоть жопой жуй.
Но, есть нюанс.
Как-то мне местные с Байкала рассказывали про одного травника. Ходит он вокруг Байкала, по деревням, нигде на долго не задерживается, людей лечит. Везде свои зимовья у него. Вылечил и ушёл, нигде не задерживается, так и ходит по лесам, вроде как святого человека.
Так вот он говорил - как петуха не слышно, можно травушку лечебную и собирать.
И это на Байкале, где экология здоровая, относительно. Бывал там, близко к этому.
П.С. Рядом со мной поляна иван-чая, как сорняк
прёт каждый год, красиво цветёт... чёт я его не рву после этой инфы.
а возможно зря.
Слышал такое: что рядом с домом растёт всё
тебе тебе во благо.
И кому верить?
Добавлено: 18.08.2025 09:37
Цитата:
Гестия, ну как ты могла? Этого Иван-чая везде рядом с тобой хоть жопой жуй.
Вот вообще не стыдно) Я житель каменных джунглей. У меня даже дачи нет, че ты от меня хочешь?) Я когда маленькая была, меня первый раз привезли в деревню. Я крича коровка, побежала обниматься к свинье Если свинья для меня была коровка, то уж че про иван чай говорить
Добавлено: 18.08.2025 09:47
Гестия писал(а):
это очень трогательно, спасибо!
:3
Гестия писал(а):
это Иван чай
Тоже только с переездом на север узнал, как выглядит. Его ещё кипреем называют. Домашние его собирают и как-то там ферментируют. Получается достаточно необычный чай. Как и всякий травяной – на любителя. Но в целом приятный.
Гестия писал(а):
Я крича коровка, побежала обниматься к свинье
Чёт мне детство в деревне не особо помогает от факапов. Недавно доепался до быка в чистом поле. Когда до меня дошло, что сейчас бык до меня доепётся, был достаточно близок. От позорного бегства спасла надёжная цепь, которой этого самого быка привязали. Но за влажный нос помацать успел, так что ни о чём не жалею.
Добавлено: 18.08.2025 10:24
Обожаю животных. Всех! В Таиланде в зоопарке из всей нашей группы, в которой было полно и детей, я одна подрывалась кормить и фотографироваться со всеми, с кем предлагали. А уж когда я полезла к тигру Вите в клетку и на славу его потискала (хоть и страшновато было), на меня как на больную смотрели Ну они же такие все классные ... Тигрята вообще нереальная милота. Меня больше удивляют дети, которым все пофиг. Ну как так?
Добавлено: 18.08.2025 10:42
Гестия писал(а):
Ну они же такие все классные ... Тигрята вообще нереальная милота.
В тайгу бы тебя
Ну или хотя бы в дальнюю деревню на краю тайги. Не всех зверушки одинаково милые
А еще, помню, хрюшка мне чуть палец не отжевала, а я всего лишь картошечкой её кормил.
После я уже так опрометчиво не кормил милых таких прикольных зверушек прямо с рук, которые такие голодные
Добавлено: 18.08.2025 10:46
Гестия
Наш зоопарк
Добавлено: 18.08.2025 10:59
Гестия писал(а):
на меня как на больную смотрели
Как-то до змеи доепался. Правда дикой и в камнях. Когда рассказывал, на меня тоже как-то диковато смотрели. Но там так получилось, я не специально.
А вот зоопарки меня угнетают. Особенно контактные. Хотя возможность увидеть экзотическую живность вживую и в безопасных условиях, конечно, очень привлекает. Причём знания о животных у меня фрагментарные и получены в основном в юном возрасте, так что много открытий чудных делается по ходу жизни.
Например, что пушистые рога оленя – это панты. И это прикольно узнать. А вот про их промысел уже не прикольно.
Добавлено: 18.08.2025 11:09
Цитата:
В тайгу бы тебя
Добрый ты. Нет, дикая природа это не моя тема)))
Кстати в Тае новорожденных поросят и тигрят меняют местами. В итоге свинья кормит и растит тигрят, а тигрица поросят)) Говорят от этого тигры вырастают не агрессивными.
Цитата:
Гестия
Наш зоопарк
Спасибо
Цитата:
Например, что пушистые рога оленя – это панты. И это прикольно узнать. А вот про их промысел уже не прикольно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы