Добавлено: 23.05.2025 13:07 Последний раз редактировалось: El Gato (23.05.2025 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Сейчас в интернете набирает популярность тренд обзывать девушек, не согласившихся на секс после первого свидания, тарелочницами. Мол, они поели бесплатно за счёт парня и не предложили интим взамен. Как пошутил один стендапер – раньше таких девушек называли порядочными.
Мир вокруг стремительно меняется, вслед за глобальными переменами видоизменяется и подход к построению любовных отношений. Социологи вывели самые яркие перемены, произошедшие в сфере семейных отношений за минувшее время.
1. Срок добрачных отношений ушел в две крайности
В 1980–1990 годах от этапа знакомства до брака в среднем проходило около двух–трёх лет. Отклонения в большую или меньшую стороны были, но статистическое большинство вступали в брак после пары лет отношений.
После 2000-х динамика так называемой любовной дружбы поляризовалась. С одной стороны увеличилось количество стремительных браков, когда партнеры знают друг друга менее года. С другой стороны набирает популярность долгое сожительство на протяжении 5–10 лет, которое зачастую не приводит к браку вовсе.
2. Увеличился средний возраст создания семьи
Если в 1980-х годах в брак вступали молодые люди в диапазоне от 21 до 23 лет, то в 2000–2010-е первые браки заключаются в среднем в 25–27 лет. Как следствие увеличился и средний возраст рожениц. Для Москвы средний возраст женщин, рожающих первого ребёнка, составил 27 лет.
3. Большой разрыв в возрасте супругов становится нормой
На закате Советского Союза большинство браков заключались между близкими по возрасту мужчиной и женщиной. Средняя разница в возрасте между супругами не превышала пяти лет, зачастую разрыв был всего в два-три года.
После нулевых средняя разница в возрасте вышла на рубеж 7–10 лет, причём чаще старшим является мужчина. Последние года вновь наметился тренд на уравновешение разницы в возрасте супругов и среднестатистический разрыв приближается к 5–7 годам.
4. Сократилось количество конфликтов с родственниками супругов
Квартирный вопрос по-прежнему актуален для большинства молодых семей, однако после нулевых пары всё чаще могут позволить себе жить отдельно от родителей. Трудности в построении взаимоотношений с родственниками супруга больше не оказывают такой драматической роли на отношения.
5. В отношения вмешался интернет
Здесь всё банально – в 1980-х такого фактора, как социальные сети, не было вовсе. Современные же пары имеют возможность не только познакомиться и пройти первичные «притирки» онлайн, но и продолжить оставаться на брачном рынке, будучи в отношениях. Понятия виртуального флирта или ролевых игр в интернете нельзя приравнять к фактической измене, однако своё разрушительное влияние на отношения они оказывают.
Какие перемены в отношениях заметили вы?
Подготовлено по материалам открытых источников. Возможно, всё это п#здёжь чистой воды, я не проверял.
Добавлено: 23.05.2025 13:34
Кот Шрёдингера писал(а):
не согласившихся на секс после первого свидания, тарелочницами. Мол, они поели бесплатно за счёт парня и не предложили интим взамен.
Порядочная - которая прогулялась под ручку вокруг памятника. Максимум - сходила в кино за 10 копеек, и то на третьем свидании, не раньше.
Тарелочница нажралась суши на тыщи, меньше её не устраивает формат заведения. А у памятника гулять - это и вовсе ч0 такое?!
Так что тут определённо есть некоторое передёргивание.
Хотя в целом наблюдение занимательное, да.
Кот Шрёдингера писал(а):
Изменились масс-медиа.
В любом кине в телевизоре постоянно показывают, как бабы с удовольствием трахаются после рестранчика. И не только после, но во время и, иногда, даже до.
В отличии от синематографа 80-х (тем более советского), где такого не было в принципе.
Хотя, "Москва слезам не верит" вышло в 1979 году и после вечеринки таки забеременели; но всё же слишком многое осталось за кадром, основное время про то, как надо постараться, чтобы случилось вожделенное то, что за кадром.
Теперь же предварительные разговоры занимают существенно меньше экранного времени, нежели сцена страстного секса.
Так что после того, как молодой человек смотрит современные сериалы с подросткового возраста, а потом сталкивается с реальными девушками - он крайне изумляется дикому кассовому разрыву между тем, к чему он привык на экране, и что "получает" по факту.
Плюс масс-медиа формирует в существенно степени потребительское отношение ко всему.
Отсюда формирование названия "тарелочница".
Кот Шрёдингера писал(а):
С другой стороны, мужики стали активно продвигать крайне потребительское отношение к женщинам. И рассказывать про дикую дискриминацию мужчин при разводе (что характерно, детей при этом оставляют женщине, см. предыдущее предложение). Особенно забавляет, что этим страдают и мужики, которые и женатыми-то не были.
Добавлено: 23.05.2025 14:08
Тренды крутятся по кругу
Раньше таких девушек называли "динамо", теперь тарелочницы. Ничего не поменялось, ничего и не изменится.
Добавлено: 23.05.2025 14:18
Император писал(а):
Раньше таких девушек называли "динамо", теперь тарелочницы
Т.е. это не те, что порядочные таки?
Комик всё наврал, я так и думал
Добавлено: 23.05.2025 14:20
KSergey
Динамщица может быть настолько порядочной, что сохранит девственность до 60и лет. Одно другому не мешает.
И тарелочница может быть очень порядочной, в столовке сожрет миску борща, отдастся, а потом всю жизнь будет мужика обстирывать и обслуживать.
Добавлено: 23.05.2025 15:19
Кот Шрёдингера писал(а):
Социологи вывели самые яркие перемены...
догадываюсь что они из РФ..
если брать глобальнее то, огромное влияние оказали третья и четвертая волны феминизма
Кот Шрёдингера писал(а):
Например, поменялось "зачем?" для начала отношений
Много моих знакомых мужчин в US по сути домохозяйки, связанные очень строгим брачным контрактом. Они бы и хотели поменять ситуацию, но уже не могут - это будет сродни фин.самоубийству
Парень должен быть достаточно высоким чтобы заинтересовать девушку.
Из моего личного опыта я убедился насколько меркантильными стали современные женщины. Ухажер обязан тратиться non-stop или очень быстро будет найдена замена на лучшего "папика". Её же роль лишь кокетничать и никакого секса
Добавлено: 23.05.2025 20:22
bassvel писал(а):
Из моего личного опыта я убедился насколько меркантильными стали современные женщины.
А откуда вы знаете про современных женщин, будучи давно женатым?
Добавлено: 23.05.2025 21:00
KSergey писал(а):
bassvel писал(а):
Из моего личного опыта я убедился насколько меркантильными стали современные женщины.
Может Ватман помог?
Добавлено: 24.05.2025 17:54
Добавлено: 24.05.2025 18:53
А может он ее своей не считает. Просто хочет подхарчеваться. Не изысками кулинарии, а обычной едой, чтобы с голода не умереть.
Макарошки, картофанчик, подливка, компот.. жалко что ли?
Тарелочницы за раз сжирают тыщ на 5-7 и ещё в экстазе от халявы, лыбятся от счастья, как майские параши. А этот ьарелочник унылый какой-то.
Добавлено: 27.05.2025 12:01
KSergey писал(а):
Делал попытки бегства Женатый не значит что уже мертвый у которого больше нет стремлений иметь живое общение, женскую ласку и т.п. До тех попыток пытался на протяжении 6 лет (!) с женой вернуть всё это, но зря
Добавлено: 27.05.2025 12:10
bassvel
Проглаголю Вам истину: в прошлое вернуться невозможно. Жить можно в настоящем, строя будущее.
В одну и ту же воду не войдёшь - поговорка индейцев.
Поезд ушел - расхожее выражение.
Лошадь сдохла, надо садиться на другую - образ одного Архангелогородского психолога.
Более двух пересечений из разных измерений говорит об истинности.
Добавлено: 27.05.2025 13:01
bassvel писал(а):
пытался на протяжении 6 лет (!) с женой вернуть всё это
А что именно вы для этого делали?
Не в плане оценивания ответа, или критики.
Мне любопытен опыт.
bassvel писал(а):
но зря
"зря" - т.е. вы об этом прям жалеете?
Добавлено: 17.06.2025 11:57
Мне кажется, что в каждой женщине живёт тарелочница. Каждая женщина хочет чтобы за ней ухаживали, кормили с ложечки и не заставляли мыть посуду, таскать продукты из магазина.
А в кафешку зашла, плюхнулись пятой точкой сообщает что хочу, что не хочу, шеф-повара дурачиной- простофилей можно обозвать и вот уже день удался до следующего приема пищи хорошее настроение.
Это лучше, чем женщина своего мужчину назовет дурачиной-простофилей за то, что он отказался даму в кафешку сводить.
Добавлено: 17.06.2025 12:43
У меня иногда вопросы к кругу общения людей....
Ну сколько им лет?
Вот мы с подругой можем спокойно сходить с кафешку, в клуб(иногда и дома можем побыть наедине с таким счастьем) наесться-напиться, мы- взрослые тёти, которые зарабатывают не только на еду) и если было невкусно, мы просто больше не придём)
Да, всем нравится, и мужчинам, и женщинам, чтоб тарелочку с готовым поставили на стол, такой временный откат в детство, когда о тебе заботились взрослые, а ты и не думал о понятии ответственность за тарелку супа( где заработать, купить, когда и в чём приготовить)...
Если я захочу, чтоб меня покормил другой человек и я не парилась у плиты, я пойду и сделаю себе приятно) а не буду ждать, когда у кого-то появится возможность и желание сделать это...
Император
Любишь, когда готовую тарелочку на стол ставят?
Добавлено: 17.06.2025 12:55
True тарелочница
Добавлено: 17.06.2025 14:43
Цитата:
такой временный откат в детство
Нино, не будь я старым женатым солдатом любви который не знает слов последней, уже давно бы пригласил тебя в хорошее заведение в Брянске. Где рассказал бы тебе как правильно вязать узлы, под киевскую котлету и пюрешечку. Разные узлы, на любой вкус желание.
Добавлено: 17.06.2025 18:40
Nino
Не люблю когда готовую тарелочку ставят. Не привыкший я к сервисам. И ненавижу когда мне жопу лижут - в переносном смысле.
Кастрюлю мне поставьте, а в тарелку я сам положу сколько мне надо.
Добавлено: 17.06.2025 19:06
Товарищ как то подснял куколку, прям барби. Повёл на перекус, наела богато (дешевле обошлась бы хорошая праститутк на час). Но, прийдя к нему после, сорвала штаны прям в коридоре, смачно отсосала, прям хорошо, а когда переместились в комнату - показала ему все прелести анального секса. Что мой товарищ от этой куколки никак не ожидал, и был какое-то время буквально [в дико-эмоциональном изумлении].
В следующий раз после (было условие, только после ресторана, дорогого), она повезла его уже к себе, а там.. весь набор секс игрушек. Хорошо так все прошло.
В принципе девка очень красивая, маленькая, с большими сиськами и с такими навыками.. Я видел её . Но на долго моего товарища не хватило. Думаю дело в том что суть продажная, за харчи, а от этого как то паршиво что ли ему было. Да любому наверное было бы. Либо тупо жмот. С таким-то опытом.. Не знаю, больше склоняюсь к тому что жмот. А нет, он женился, вспомнил.
Добавлено: 17.06.2025 20:48
Предлагаю компромисс.
Не порядочная и не тарелочница, а жертва голодомора. А парень накормивший бедняжку - благотворитель, филантроп. Мне кажется такое звание стоит дороже, чем обед. И все сыты и счастливы.
За еду отдаваться тоже как-то не комильфо. Как то странно будет звучать " тебя зачали благодаря бифстроганову с компотом". Анунах, плохо звучит.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы