Гетеропессимизм: почему общество устало от отношений?

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Домашние хлопоты и семейные отношения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
El Gato
Quo vadis, Domine?

Медали: 3
За оригинальный стиль За отличное знание русского языка Орден за 5 тыс. постов

голосов: 399

СообщениеДобавлено: 01.09.2025 10:17   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Несу на форум относительно новый термин.

Гетеропессимизм — это целый спектр отрицательных эмоций, которые люди испытывают к стандартной модели отношений. Разочарование в противоположном поле, усталость от общественного давления, если отношений нет, отчаяние от неудачных поисков партнёра — всё это про гетеропессимизм.

Термин впервые использовал учёный и писатель Аса Сересин в статье, в которой описывалась усталость общества от навязывания ему брака. Гетеропессимизм в материале определялся как «демонстративное отстранение от поиска партнёра, обычно выражающееся в форме сожаления, смущения или безысходности по поводу прошлого опыта отношений с другим полом».

Как понимаю, термин применяется в основном по отношению к женщинам, сознательно выбравшим сингл-лайф. Однако у мужчин есть прямой аналог: MGTOW – мужчина, идущий своим путём. Суть и причины идентичны (противоположный пол охеревший, так что нахер отношения), поэтому смысла разбивать по категориям не вижу.

Пока интернет заполняют треды про «базовый минимум», которым должен обладать потенциальный партнёр, британские американские учёные аналитики подсчитали, что к 2030 году около 45% американок в возрасте от 25 до 44 лет будут одинокими и бездетными. Ожидается, что число одиноких женщин в США будет расти на 1,2% в год.

Как считаете, действительно ли общество устало от отношений и будет чаще выбирать одиночество попыткам выстроить семью? Или всё это спекуляции и никаких особенных проблем не наблюдается?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гестия
Глобальный модератор

Медали: 18
Самый преданный (орден) Супер-пупер За постоянное посещение форума Орден за 10 тыс. сообщений

голосов: 355

СообщениеДобавлено: 01.09.2025 11:37   

Ну понятия чайлд фри тоже не было еще лет 20 назад. Так что глядишь скоро и семьи создавать перестанут, а потом и вообще трахаться съехала с катушек
El Gato
Quo vadis, Domine?

СообщениеДобавлено: 01.09.2025 12:13   

Гестия
Понятия может и не было, а чайлдфри были.

По знакомым своего возраста и младше замечаю, что у людей всё меньше внешних причин заводить семью. Нет давления религиозных догматов, общественное мнение не имеет прежнего влияния, а экономически вполне реально и комфортно вести домовладение в одиночку (более того, отношения и дети воспринимаются скорее как источник бесконечных трат, нежели гарант выживания).

А если нет внутренних причин, то и всё. Крыть нечем.

Гестия писал(а):
а потом и вообще трахаться

Давно говорю, что секс для быдла. Нормальные люди после 30 лет воздержания волшебниками становятся.
Император
Пупок

Медали: 17
Самый активный Почетный топикстартер Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Самый мудрый

голосов: 564

СообщениеДобавлено: 01.09.2025 18:36   

Думаю, что это проблема.
Не думаю, что проблема сама по себе выскочила. Хорошая социальная инженерия может творить чудеса.

Давайте посмотрим кто трахается.
Из наших - слабоумные. Пожрать, по рать я, по рать - три базовые потребности слабоумных.

Из ненаших - гости с ближнего и дальнего юга. Чубозавры трахается сразу по этим двум причинам, плюс освобождение от мобилизации для многодетных.

А совсем южные трахают все, что шевелится - ослов, детей, одиноких женщин, пластиковые манекены. Семья? Норм, пусть будет, включая многоженство.

У меня есть подозрение, что нам навязывают войну всех против всех. Слабоумными пох. Они жрут, срут, трахают я и не понимают, что происходит.

Ведь были попытки навязать войну либералов против режима. Демократов против вертикали власти, красных против белых, тупокогечников против остроконечников (из Гулливера)

Теперь тупых куриц в инстаграме натравливают на тупых Аленей, а Аленей в шортах и тик токе натравливают на тупых куриц.

Вернёмся к классике. "отношения должны быть простыми" - Михалыч.

1. Встретились и хотите трахать я, трахайтесь, инстаграме, тик ток, шортсы, АБФ, друзья, подруги, родители.. пусть идут на Йух.
2. Хотите жить вместе и вести общее хозяйство - вперёд и с песней.
Ничего сложного, каждый берет ответственность за себя и клянётся трахаться и вести совместное хозяйство до (конца жизни, до конца света, до помидоров) нужное подчеркнуть.

Все просто. Никаких претензий и установок извне. Ответственность 50/50. Кто сдастся, и сойдёт с дистанции, на том печать звиздабола и не способного нести ответственность, не зрелого инфантила, слабака.

Кто перетягивает одеяло на себя, пытаясь спихнуть ответственность и схитрожопить, продать себя подороже, тот в этой простой схеме не участвует и идёт на Йух.

Из вышеизложенного следует, что люди должны быть примерно одного умственного развития, социального статуса и капитала, иначе провокации, спекуляции, манипуляции.
Короче: альянс кардинала и галантерейщика, дворника - это глупость, которая навредит всем (то есть социуму) а выиграют от этого слабоумные ослотрахальщики.
Император
Пупок

Самый активный Почетный топикстартер Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Самый мудрый

СообщениеДобавлено: 01.09.2025 18:56   

Не знаю зачем эту простую схему разрушили. Возможно, что должны плодиться слабоумные и малохольные паразиты, ими управлять легче, за трах, еду и унитаз для посрать... они будут выполнять любые установки кукловодов. Управляй ими как хочешь, веди куда хочешь.
KSergey
Звезда форума

Победа в конкурсе. 3 место Орден за заслуги перед форумом Ветеран форума

голосов: 185

СообщениеДобавлено: 01.09.2025 19:54   

А почему пессимизм - гетеро?
А гомо что же - оптимизм что ли?! Шарики за ролики
Император
Пупок

СообщениеДобавлено: 01.09.2025 20:01   

Ваще-то гетеропессимизм провоцирует гомооптимизм.
KSergey
Звезда форума

Победа в конкурсе. 3 место Орден за заслуги перед форумом Ветеран форума

голосов: 185

СообщениеДобавлено: 01.09.2025 20:10   

А вообще, на мой взгляд, просто люди с проблемами получили слишком большую трибуну. Вернее даже не получили, а захватили, компенсируя крикливой публичностью свои комплексы проблемы.

Ну улицах вполне себе гуляют парочки, гетеро-пессимистичные, замечу. Я, конечно, тут как бы путаю статистику и "я вижу", а может мне прям везёт, но я не вижу где-либо эти угрюмых "сингл". Всё равно все тяготеют в отношениям. Быть может не постоянным, не знаю.

Вот ещё. Вижу сейчас интересный срез, который ранее от меня ускользал вообще: молодые моряки. Про них почему-то не рассказывают по телеку и не рекламируют курсы, хотя доходы там - ещё во время учебы - много большие этих вшивых айтишников.
Так вот, с ними крутятся постоянно девочки-модельки: губы, сиськи, фигуры - всё как надо. Ну потому что парни состоятельные. Но ближе к 30-ти вдруг женятся на вполне себе ординарных девчонках, учительницах, например. Есть там, конечно и разные другие истории - немки, испанки или даже с конкурса красоты Тринидад и Тобаго, но это для вечера увлекательных историй. Но уж точно не сингл какие-нибудь.
El Gato
Quo vadis, Domine?

СообщениеДобавлено: 02.09.2025 10:06   

KSergey писал(а):
не вижу где-либо эти угрюмых "сингл"

С парочками более-менее понятно. А вот как вычислить людей без романтических отношений в толпе по угрюмости – от меня ускользает.

Однако у нас относительно недавно проходила перепись населения, и есть какая-никакая статистика. Так, по данным Росстата количество домовладений из одного человека по состоянию на 2002-й составляло 22,3% от общего числа. В 2010 году эта цифра чуть увеличилась до 25,7%. А уже в переписи 2021 года произошёл резкий скачок до 41,8%. Пропорционально снизилось количество домовладений из двух, трёх и более человек.

Количество домовладений также увеличилось, но не то чтобы драматично: в 2010 году 54,6 млн, а в 2021-м – 66,1 млн.

Разумеется, результаты не означают, что в каждом втором доме живёт бобыль-одиночка или сильная и независимая с кошками. Часть данных приходится на одиноких пожилых людей, часть напротив на молодых, только начавших самостоятельную жизнь и не успевших обзавестись семьёй. Однако мы всё же можем отследить некую общую тенденцию к увеличению числа людей, живущих соло.
sov61
V.I.P.

Медали: 8
Приз женских симпатий Орден за 10 тыс. сообщений Орден за 3 тыс. сообщений Орден за 20 тыс. сообщений

голосов: 211

СообщениеДобавлено: 02.09.2025 10:28   

Попалась вот такая статья, не совсем в тему топика, но я при прочтении почему-то именно про этот топик вспомнил...

Три женских каприза, которые, на мой взгляд, несовместимы с крепкими отношениями. Как на это реагируют и к чему приводит: что ждет современных мужчин, которые не хотят жениться.
(с) Николай Комаров

Представьте себе жизненный путь женщины в виде графика, где одна шкала - это возраст, а другая - частота капризов. Картина вырисовывается любопытная. В детстве кривая устремляется вверх - маленькие девочки капризничают много и охотно. Затем, в подростковом возрасте, наступает лёгкое затишье. Но стоит только войти во взрослую жизнь, как график снова ползёт вверх.

Я не раз замечал эту метаморфозу, наблюдая за отношениями друзей и знакомых. Пары, сложившиеся ещё в юности, спустя годы менялись до неузнаваемости. Та, что была когда-то разумной и понимающей девушкой, превращалась в особу, чьим прихотям позавидовал бы любой избалованный ребёнок.

Недавно одна дама с сайта знакомств сформулировала это желание прямо в лоб:

Мне нужен сильный мужчина, рядом с которым я смогу снова стать маленькой девочкой! Тот, кто будет терпеть мои капризы, а не сбежит от них!

И знаете, в чём-то она права. Истина, как обычно, где-то посередине. Нет ничего страшного, если взрослая, состоявшаяся женщина, даже если ей за сорок, иногда позволит себе маленькую слабость. Проблема начинается там, где капризы переходят грань разумного и становятся несовместимы с нормальными, здоровыми отношениями.

1. "Хочу обеспеченного!"

Этот каприз проявляется в двух формах. Первая - глобальное требование ко всем потенциальным партнёрам. Вторая - конкретная претензия к уже существующему мужчине (например, лично к тебе).

В первом случае женщина ведёт себя как посетительница роскошного бутика . Она с восхищением разглядывает роскошные, дорогие вещи, но есть нюанс - они ей не по карману. Ей предлагают обратить внимание на что-то более доступное, но она упрямо дует губы. Ей хочется именно ту самую вещь с заоблачным ценником, и она готова устроить истерику, требуя невозможного.

Точно так же она поступает и в отношениях. Объективно не дотягивая до уровня состоятельного мужчины - будучи, скажем, рядовой сотрудницей офиса без особых амбиций - она отказывается даже смотреть в сторону ровни. Вместо этого она продолжает капризно жаловаться на судьбу, твердя, что "достойна большего" - того самого, богатого и успешного.

Получит ли она такого мужчину? Скорее всего нет. Следовательно, её желание противоречит хоть каким-то отношениям в принципе, не говоря уже о чём-то серьёзном.

Вторая форма этого каприза направлена уже на тебя. Она вот прожила с тобой годик-другой и тут поняла, что ты, её актив, недостаточно хорош, и тебя пора "проапгрейдить". Рвать отношения не хочет, но вместо этого захочет тебя "прокачать". Иди на вторую работу. Делай бизнес. Занимайся саморазвитием.

Этот сценарий тоже плох, поскольку женщина, мыслящая в таких потребительских категориях (паши в ущерб здоровью, меняй работу на более прибыльную, но нелюбимую), вряд ли способна стать надёжной и верной спутницей.

2. "Бери за меня ответственность!"

Эта популярный каприз с каждым годом лишь набирает обороты. Особенно забавно наблюдать её у определённой категории женщин.

Возьмём, к примеру, дам в возрасте 35-40 лет. К новым отношениям или браку они зачастую подходят с удивительной лёгкостью, граничащей с безразличием. Имея за плечами опыт одного-двух разводов и вереницу прошлых ухажёров, они не видят в очередном партнёре какой-то сверхценности. В их картине мира мужчину всегда можно заменить, если он допустит малейшую ошибку.

И при таком подходе от этого самого, по сути, "временного" мужчины требуют просто заоблачного уровня ответственности. Причём требуют в одностороннем порядке, не предлагая взамен ни прав, ни особого статуса.

Но главный вопрос в другом: с какой стати один взрослый, дееспособный человек должен взваливать на себя полную ответственность за другого такого же взрослого человека? Да, есть особые ситуации - например, беременность. Но почему мужчина должен нести ответ за женщину, которую знает от силы пару недель? Это же бред.

Когда женщина капризно требует "взять за неё ответственность", она, по сути, признаётся в собственной инфантильности. Она демонстрирует, что как личность ещё не созрела, а значит, построить с ней что-то серьёзное едва ли возможно.

Поэтому требование "взять ответственность" на современном женском языке часто означает следующее:

Я ищу того, кто решит все мои проблемы, но которому я в ответ не буду должна ровным счётом ничего.

Согласитесь, перспектива так себе.

3. "Хочу больше свободы!"

Мне неоднократно встречались женщины, которые прямо или завуалированно ставили условие: в отношениях я должен предоставить им полную свободу. Что же они вкладывали в это понятие? А вот что:

Я не должен задавать вопросов об их общении с многочисленными "друзьями" мужского пола.

Мне не следует интересоваться, кто и с какой целью пишет им сообщения, особенно в позднее время.

Я обязан полностью игнорировать то, где, как и в чьей компании они проводят досуг.

Само собой, на такие сомнительные условия я никогда не шёл. Если и делал вид, что согласен, то лишь с одной целью: провести с дамой пару встреч и исчезнуть из её жизни.

Хотят того женщины или нет, но серьёзные отношения - это не только удовольствия и взаимная выгода, но и добровольные ограничения. Невозможно, находясь в паре с одним мужчиной, продолжать флиртовать и ходить на встречи с другими. Это ломает саму суть союза. Нужно делать выбор. Если женщине так дороги её "друзья", каждый из которых втайне желает близости, то ей просто не стоит вступать в здоровые, моногамные отношения.

Что самое забавное, так это двойные стандарты. Попробуйте в ответ заявить своей даме, что у вас тоже есть близкая "подруга", с которой вас связывает исключительно дружба. В лучшем случае тебя ждёт грандиозный скандал.

Читаешь и понимаешь, что между нулевыми, когда молодежь еще довольно охотно шла под венец и нашими двадцатыми - пропасть лежит.

Никто не хочет жениться. Никто не хочет привыкать, терпеть, мучиться...

Чтобы что?

Один мужчина написал:

"Мне 42 года. Полет нормальный. Я так и не понял, зачем мне нужна жена и дети. Живу свою лучшую жизнь".

Видимо, у него есть работа, деньги, приятельницы. В тандеме на постоянной основе он не нуждается.

И, сдается мне, что если бы он все же выбирал себе кого-то в пару, это была бы тихая мышка, без собственного мнения. Если можно на ней не жениться, то лучше не жениться, а если припрет - то хоть пусть не отсвечивает.

Но не все мужчины такие.

Есть и другая категория, которые, женившись, встают, как нолики, за единицу. Приобретают то, чего раньше у них не было. Не обязательно это имущество, связи. Просто жена меняет жизнь.

- Моя жена такая оптимистка, она никогда не унывает, чтобы я без нее делал?

- Моя жена так во мне и в себе уверена, что ест сладости в полночь и знает, что я ее не брошу. А еще она совершенно не боится черных котов и пустых ведер.

- Моя жена свято верит в Россию. Говорит, еще чуть-чуть потерпим и как заживем!

- Моя жена умеет видеть плюсы там, где я вижу одни кресты.

- Однажды мы с женой проспали и опоздали на самолет. Она, вместо того, чтобы злиться, ругаться или плакать, просто сказала: "Мы не опоздали, мы просто заранее пришли на следующий".

- Моя жена настолько оптимистична, что когда моет окна на 10 этаже, всегда кладет в кармашек халата ключ от входной двери!

Странно, что женщина, которой годами лепили образ содержанки, меркантильной продуманки, может стать опорой.

Оксана Робски как-то описала случай.

Мужчина жил с женщиной, но официально с ней не расписывался. Она, понимая, что никто ей руку и сердце не предлагает, делала свои выводы. Копила деньги. Он дарил ей Тиффани и Картье - она продавала, меняла на доллары.

В какой-то момент, он обанкротился, а у нее на счете образовалась сумма в 200к долларов. Она могла бы купить себе квартиру в центре Москвы.

Но... сняла деньги, отдала мужчине и предложила закрыть бреш в бизнесе.

Рисковала? Еще как. Но после такого поступка, он посчитал ее святой.

Деньги взял, преумножил, вернул с троицей. Окружил роскошью. Женился.

И ни одна красотка не могла его отбить. Нет, романы были, но жена оставалась Божеством.

Ну а современные ребята, которые наотрез жениться отказываются? Будет ли у них такой опыт? Почему они так боятся впустить в свою жизнь человека, который способен эту жизнь перевернуть?

Может, к лучшему.

А может, и к худшему.

И последнего бояться не стоит.

Как говорили японские мудрецы: если в твоей жизни нет переживаний и тревог, тебе стоит их купить хотя бы за деньги.

Ты не меняешься, если с тобой ничего не происходит.

Я иногда вижу 20-ти летних парней в 40-летних телах. Печальное зрелище. Избегают перемен, считая, что отстаивают свою свободу.

"Если у вас нет ни кошки, ни жены, то никто не нагадит вам ни в душу, ни в тапки"

Угу....

Они даже кошку завести боятся.

П.С. Долг перед Родом нужно обязательно вернуть. Жизнь получил - жизнь дай!!! Вот такая цена феминизма - не выполнение одной из главных задач жизни!
El Gato
Quo vadis, Domine?

СообщениеДобавлено: 02.09.2025 11:21   

Цитата:
В детстве кривая устремляется вверх - маленькие девочки капризничают много и охотно. Затем, в подростковом возрасте, наступает лёгкое затишье. Но стоит только войти во взрослую жизнь, как график снова ползёт вверх.

Товарищ Фрейд, конечно, любил сравнивать сигары со всяким непотребством, но ещё и умные штуки писал. Например, что один из ключевых этапов развития эго является переход от доминирования принципа удовольствия к принципу реальности. Большая часть того, о чём написано в статье, банальный инфантилизм, из которого растёт иллюзия о некоем идеале, способном обеспечить все хотелки без каких-либо обязательств. Отсюда же фантазии о безусловной любви просто так потому что потому.

Но что примечательно, в противовес капризам приводится какое-то садо-мазо:
Цитата:
ни одна красотка не могла его отбить. Нет, романы были, но жена оставалась Божеством.

С одной стороны у нас потребляди, с другой терпилы. Выбор занимательный. Делать его я, конечно же, не стану.
Император
Пупок

СообщениеДобавлено: 02.09.2025 17:26   

Буш лихо закрутил сюжет. Чешу репу
Император
Пупок

СообщениеДобавлено: 02.09.2025 17:43   

Давайте во времени посмотрим, как все это развивалось.

1920-1930 нерожавшая женщина не имела право сказать '"нет" мужчине. Каждому мужику по бабе. В то же самое время сифилис распространяется, как лавина, а самые тяжёлые случаи с поражением мозга наблюдались на окраинах, где не было образования, культуры, лекарств, врачей.

К концу 30х уже был другой тренд "моногамия", а процент разводов составлял 1,5 процента. Разведённые приравнивались к прокаженным и подверглись осуждению в деревне, дворе, на работе. Они нам не товарищи. В таких условиях разводиться - значит стать изгоем.
Стимул сохранять семью был мощным.

Сегодня в условиях развитого либерализма (делай, что хочешь, большинству похухоль, сохранить семью на долгие года - зада, а не из простых, и сохранивших семью надо награждать. Но тем ценнее семья. Ты мог жить один, мог радоваться жизни, а не тратить деньги и время на козу и семерых козлят.
Nino
Авторитет

Медали: 2
За постоянное посещение форума За активный старт

голосов: 98

СообщениеДобавлено: 03.09.2025 09:50   

Рафаэль Амброзиус Кусто
Имела возможность побыть переписчиком последний раз. Да, по моему району работы одинокие- это пожилые люди. Учтём, что перепись проводили после вспышки ковида, которая знатно выкосила людей старшего возраста. Была парочка небольших домов, где жили практически одни бабули, мало семей, и на вопрос, есть ли тут вообще люди, живущие парой, одних женщин вижу, ответ "мужики все повымерли". Так что здоровья вам всем!
El Gato
Quo vadis, Domine?

СообщениеДобавлено: 03.09.2025 10:12   

Император писал(а):

Сегодня в условиях развитого либерализма (делай, что хочешь, большинству похухоль, сохранить семью на долгие года - зада, а не из простых, и сохранивших семью надо награждать. Но тем ценнее семья. Ты мог жить один, мог радоваться жизни, а не тратить деньги и время на козу и семерых козлят.

Есть мнение, что победивший консьюмеризм обесценивает мораль как таковую. Есть закон, который необходимо соблюдать в виду угрозы реальных штрафов и ограничений свободы. А есть всякая выдуманная чухня по типу любви, чести, долга и прочего подобного, ценность чего для потребителя неочевидна. А вот потери весомые.

Капитализму же по большому счёту всё равно на душевные изыскания. Он будет продавать то, что востребовано. Востребована любовь – продаст любовь. Востребован бунт – продаст бунт. Востребованы свободные отношения – продаст и их. Вместе с модным майонезом из косточек авокадо, чёрным Иисусом и футболкой с Че Геварой.

Нужны смыслы? Конструируй сам или покупай выбирай любой из 100500 предложенных вариантов. Ищешь любовь? Дружбу? Да бога ради, такого тоже 100500 видов и все вкусные. При этом нет единого определения всем этим вещам. Любовь это то, что ты сам так назвал. Понятие чести тоже разумей, как захочешь. А чего стоит понятие, не имеющее чёткого толкования? Так, абстракция, не более. Вот и зачем современному потребителю жертвовать ради абстракций? Гораздо разумнее смотреть на всё с позиции получения выгод. Когда возникает вопрос «а мне что будет за это?», можно спокойно прекращать разговор с человеком и начинать торг с говорящим товаром.

Но это я так, чисто на вентилятор накидать.
El Gato
Quo vadis, Domine?

СообщениеДобавлено: 03.09.2025 10:14   

Nino писал(а):
"мужики все повымерли"

Воняют слабостью.
sov61
V.I.P.

Приз женских симпатий Орден за 10 тыс. сообщений Орден за 3 тыс. сообщений Орден за 20 тыс. сообщений

СообщениеДобавлено: 03.09.2025 10:19   

Думаю, что общество не устало, общество таким стало и это плата за полученную безопасность и комфорт. Женщины и мужчины перестали быть друг для друга жизненно необходимыми, мужчинам нет необходимости быть защитниками и добытчиками (и физическую, и экономическую безопасность обеспечивает государство), а женщинам не нужно быть хранительницами очага (сервис, общепит и бытовая техника...). О причинах произошедшего можно не одну монографию сваять, по мне так причина в том, что скорость научно-технического прогресса значительно опережает скорость изменений в мозгах. И это относится не только к семье, но и к другим общественным отношениям.
El Gato
Quo vadis, Domine?

СообщениеДобавлено: 03.09.2025 10:30   

sov61 писал(а):
это плата за полученную безопасность и комфорт

Любопытно ещё, что именно считать расплатой. Современные люди сильно чаще мыслят из позиции субъективного ощущения счастья. Теперь действительно не нужно терпеть вечно недовольную жену или мужа-изменщика, если тебе от этих отношений тошно.

Само построение отношений задача не хитрая. Вон в соседней теме и рецепт был дан – куча упрямства и терпения. А вот сохранение семьи, умение прожить в мире и согласии – тут всё и сыпется на долгой дистанции. Особенно когда держится эта семья на упрямстве и терпении кого-то одного.

И вот что интересно – а чем плохо, что оно разваливается? Раньше неудачные союзы тянулись годами, люди жили во взаимной неприязни и только с точки зрения статистики считались семьёй. Ценно ли оно в таком виде?

Общество изменилось? Да. А вот плохо ли это? Думаю, только время покажет.
sov61
V.I.P.

СообщениеДобавлено: 03.09.2025 10:45   

Рафаэль Амброзиус Кусто писал(а):
Общество изменилось? Да. А вот плохо ли это? Думаю, только время покажет.

Я- агностик, поэтому свои дилетанские оценки, советы и суждения не считаю истиной в последней инстанции, но в одном я точно уверен, как говорят патологоанатомы: Только вскрытие покажет! Очень счастлив Но и это не точно. съехала с катушек
El Gato
Quo vadis, Domine?

СообщениеДобавлено: 03.09.2025 10:50   

sov61 писал(а):
Только вскрытие покажет!

Вопрос следующего порядка: кто будет проводить вскрытие? Доверяем ли мы этим инопланетным пятируким семихуям подозрительным незнакомцам?
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Домашние хлопоты и семейные отношения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: