Манипуляция или нет?

На страницу 1, 2, 3  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Девушки спрашивают у парней...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ele1ele
Активист

Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 06.07.2026 18:21   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Дорогие мужчины, помогите пожалуйста понять ситуацию с мужской точки зрения. С женской как бы уже ясно Очень счастлив
Итак, ситуация. Встречаюсь с парнем 4 года. Не знаю на каком честном слове держатся наши отношения, но мы абсолютно разные. То есть, было всякое. Но основной камень преткновения это взгляд на отдых и отпуск. Мне очень нравится ездить отдыхать за границу и я рассматриваю не турцию и Египет а страны Азии типа Китай, Япония и тд. Всю свою 30 летнюю жизнь я мечтала путешествовать с самого детства. Родители меня не разу не возили на море в детстве и я каждый раз себе обещала что вот вырасту, пойду работать и весь мир объезжу. Собственно мама тоже так говорила. И вроде все срасталось , я люблю нашу страну , но давайте честно отдых в России сейчас не многим доступен из-за необоснованного на мой взгляд роста цен. Да и была много где уже, хочется и мир посмотреть. С начала ковида я как и многие решила ждать лучшего времени что все устаканится … в 2022 встретила парня на 15 лет старше себя. Все вроде было хорошо, работаем вместе . И я как-то всегда ему уступала, в 2023 мы не поехал. В эмираты у него неожиданно собеседование на работе организовалось, ну думаю ладно. Причина уважительная. В 2024 мы снова не поехали в эмираты, ему на работе выезд запретили, ну опять ладно. Ездили это время куда он говорил. В 2025 я просто вымолила чтоб мы поехали в Беларусь на машине и в Грузию. В этом году он сказал что в жизни за границу больше не поедет. Я говорю ну а можно мне хотя б один раз в год самой за свои деньги хотя б на неделю поехать куда-то? Разрешил но не сразу через скандал. Я поехала в Китай. Господи он мне этот Китай уже третий месяц припоминает. Ты вот была в отпуске а я нет. Короче уговорила начальника и выпросила неделю за свой счет , так как отпуска уже распределены и перенести у нас в организации очень сложно. И поехали в Краснодар. Там переругались и он гог, давай следующий и собственно последний отпуск в этом году по отдельности, я хочу поехать в санаторий поправить здоровье, отдохнуть. Ну я конечно выждала пару дней , уточнила не передумал ли он и купила билеты. И вот уже 2 недели он мне ежедневно полощет мозги чтоб я эти билеты сдала и поехала с ним в санаторий. Мне подружки подсказали что пусть компания финансовые потери за самолет и выберете направление чтоб обоим было интересно. Ну я предложила он ни в какую. Вопрос кто прав в этой ситуации и что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ele1ele
Активист

СообщениеДобавлено: 06.07.2026 18:54   

И я не дополнила. То есть ставит условие либо совместный отдых и мы продолжаем быть вместе либо никак.
Император
Пупок
Предупреждений: 2

Медали: 17
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Победа в конкурсе. 2 место Самый инициативный Самый мудрый

голосов: 569

СообщениеДобавлено: 06.07.2026 21:04   

Он прав, либо совместный отдых, либо никак.

Сидят три мужика, выпивают, разговаривают.

Первый: я свою к тёще отправил в деревню.
Второй: а я свою к морю отправил, пусть купается, загорает.
Тиетий: А я свою сам ипу.
KSergey
Звезда форума

Медали: 3
Победа в конкурсе. 3 место Ветеран форума Орден за заслуги перед форумом

голосов: 187

СообщениеДобавлено: 06.07.2026 21:20   

Ele1ele
Приветствую вас на нашем замечательном форуме! Подмигнуть
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 06.07.2026 21:33   

Ele1ele, строго говоря, тем более если так ставятся условия, то Император уже написал как никогда точно и лаконично:

Император писал(а):

Ele1ele писал(а):
и что делать?

Я так понимаю для себя он уже всё решил, осталось решить вам: или вы живёте с этим человеком по его правилам и вам нравится вынос мозга, или нет.

В книжках мне иногда попадались советы про общие интересы, про совпадение физических каких-то параметров (один быстро ходит, другой медленно).
И вот как-то мне вероятно в жизни везло, поскольку я не понимал о чем это, и вообще это какие-то мелочи, ведь есть любофф.

А как-то раз столкнулся с дамой, красивой, сексуальной, умной - и вдруг вот это именно физическое несовпадение катастрофически познал!
Ну вот не могу я терпеть медленные прогулки, они меня угнетают. Ну во не нравится мне еще что-то, прям глаз дергается.
И не смотря на вроде бы отменный вариант я вдруг понял что, оказывается, любовь-нелюбовь, нравится/не нравится - это не принципиально. А вот несовпадение взглядов, физических каких-то моментов при нежелании человека подстраиваться (имеет право!) - это прям катастрофа и смысла её развивать нет.

Да, бывают люди податливые, которые постараются подстроиться, пойти на уступки.
А бывают упёртые бараны.

Мы не можем переделать ни тех, ни других. Мы лишь можем решить по пути нам с такими людьми или нет. Такой вот небогатый выбор, увы.
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 06.07.2026 21:34   

Ele1ele писал(а):
В этом году он сказал что в жизни за границу больше не поедет.

А может он стесняется сказать, что банально не выездой? или что заграничные выезды мешают карьере?

Ele1ele писал(а):
я хочу поехать в санаторий поправить здоровье, отдохнуть.

Он не из органов, случайно?
Ele1ele
Активист

СообщениеДобавлено: 06.07.2026 21:49   

KSergey писал(а):
Ele1ele
Приветствую вас на нашем замечательном форуме! Подмигнуть

Спасибо и я рада здесь оказаться Улыбнуть лицо
Ele1ele
Активист

СообщениеДобавлено: 06.07.2026 21:50   

KSergey писал(а):
А может он стесняется сказать, что банально не выездой? или что заграничные выезды мешают карьере?

Он частично выездной. Там большой список куда поехать можно. Ограничение это вся Европа, страны нато и сша. Не совсем органы)
Ele1ele
Активист

СообщениеДобавлено: 06.07.2026 21:51   

Император писал(а):

Ну а как тогда чтоб всем было интересно ?) или ради благополучия другого человека надо делать вид что нравится?
Ele1ele
Активист

СообщениеДобавлено: 06.07.2026 21:53   

KSergey писал(а):
Мы не можем переделать ни тех, ни других. Мы лишь можем решить по пути нам с такими людьми или нет. Такой вот небогатый выбор, увы.

А я вот и не знаю что решить. С одной стороны вынос мозга порядком надоел. А с другой я тупо не представляю рядом с собой какого-то другого мужчину.
Император
Пупок
Предупреждений: 2

Медали: 17
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Победа в конкурсе. 2 место Самый инициативный Самый мудрый

голосов: 569

СообщениеДобавлено: 07.07.2026 02:57   

Ele1ele

Прежде всего отношения - это отношения партнёров по жизни. С обеих сторон. Доброжелательные, честные, деликатные.
Ваш довод "всю жизнь мечтала путешествовать" - манипулятивный и скорее относится к перетягиванию одеяла на себя.
А если вы ещё мечтали, чтобы мужики перед вами штабелями укладывались?
Для честных отношений надо выкладывать свои мечты партнёру. Видимо отношения не очень честные, вы подозревает его в приоритете его карьеры, он подозревает вас в чем-то, а в итоге недоверие. Так партнёрских открытых отношений не построить. А если нет честных отношений, значит это отношения двух хитрожопых партнёров, преследующих выгоду. Моральную или материальную.

Что делать?

Начинайте строить настолько честные отношения, чтобы он проникся вашим желанием путешествовать, как своим, пока вы [молода и красива] только доверие может спасти ситуацию.

Вот если бы вы были жирной-жирной бабой с грудями свисающими до пят, имели пасть лошадиную и широкий морщинистый зад. И волосатый, как обезьяна, тогда можно обойтись без доверия и честности. Во первых ценность нулевая, во вторых никто не позарится.

Хитрожопые сейчас подумают, что можно вытереть я в доверие, ну, да, только до первого обмана или косяка, а потом пинком под зад хитрожопым. Это в идесле

А практически партнёры многое прощают друг другу прежде чем начнут доверять.
Направление задано, действуйте в этом направлении.

Правда поэт Бродский писал, что отношения - это нагромождение лжи. Но он еврей, у них свои традиции, он выкрутится.
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 07.07.2026 06:44   Последний раз редактировалось: KSergey (07.07.2026 06:55), всего редактировалось 1 раз

Ele1ele писал(а):
Ну а как тогда чтоб всем было интересно ?)

Живя совместную жизнь в любом случае необходимо идти на компромиссы.

Хорошо, давайте попробуем таки найти реальные причины таких его предпочтений, пусть так будем это называть. Не вредность, не манипуляция - а предпочтения.

Ele1ele писал(а):
Манипуляция или нет?

Вот прям буквально манипуляции я в том не очень вижу. Манипуляция - это выгода себе, а тут какая выгода?

Плохо, что человек не умеет договариваться, объяснять, убеждать. А через ругань и скандал.
Хотя, как раз "объяснять, убеждать" - больше похоже на манипуляцию, если уж на то пошло Улыбнуть лицо

Далее.
Ele1ele писал(а):
мы поехали в Беларусь на машине и в Грузию. В этом году он сказал что в жизни за границу больше не поедет.

Буларусь и Грузия - оно, конечно, заграница. Но чем кардинально отличается от Сочи и Геленджика?! Можете сказать?

Ele1ele писал(а):
я хочу поехать в санаторий поправить здоровье, отдохнуть

А вот это уже совсем другое дело. Тут уже, получается, выбор не заграница/родина, а суть в формате отдыха, так ведь? готовое трёх-разовое диетическое питание по расписанию, лечебные процедуры.
Этот формат катастрофически отличается от "машиной в Грузию", и уж точно не местом назначения.

Так может сравнивать и выбирать именно обоюдо-приемлемый формат отдыха, а уже через это локацию?

Возможно, турецкий или египетский отель "всё включено" будет ближе по формату к санаторию, и одновременно заграница.
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 07.07.2026 06:54   

Ele1ele
А ещё хотелось бы уточнить относительно финансового вопроса.
Кто спонсирует поездки? может здесь ключ?

Может он копит на машину и, предполагаю, какой-нибудь ведомственный санаторий за 3 рубля не нарушает эти планы. А вот поездка в Японию - определёно более дорогостоящее мероприятие, съедающее половину бюджета машины за 2 недели. Как-то не равноценный обмен, не находите?

Ну и банальная его ревность относительно вашей самостоятельной поездки, даже если вы не даёте повода - вполне возможная причина, даже если человек не может и не умеет это сказать прямо.
Возможно?
Ele1ele
Активист

СообщениеДобавлено: 07.07.2026 09:07   

KSergey писал(а):
А ещё хотелось бы уточнить относительно финансового вопроса.
Кто спонсирует поездки? может здесь ключ?

Доброе утро)
Машин у него 2, ремонт в квартире сделан, ну то есть нет чего-то такого на что копить надо. Санаторий не ведомственный. Обычный санаторий в соседнем городе, даже не море и горы . Цена вопроса около 150к с носа за 12 дней. По поводу оплаты. Если это чисто моя поездка то плачу я. Если совместная то 50/50 а с него какая-то одежда в магазине в качестве подарка. Обычно что-то не сильно дорогое, платье было пару, либо спортивный костюм. Я почему- так негодую, ладно бы санаторий реально был халявой. А тут за эту стоимость можно чуть добавить в туже турцию на двоих горящий тур. Поэтому принципиально мне после необоснованного роста цен наших курортов перестал нравится отдых в России. Ладно бы с ценами росло качество а так качество стоит на месте , зато цена
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 07.07.2026 09:10   

Ele1ele писал(а):
а с него какая-то одежда в магазине в качестве подарка.

А вам за поездку требуется подарок?
Ele1ele
Активист

СообщениеДобавлено: 07.07.2026 09:16   

KSergey писал(а):
Хорошо, давайте попробуем таки найти реальные причины таких его предпочтений, пусть так будем это называть. Не вредность, не манипуляция - а предпочтения.

Манипуляцию я вижу в его словах что либо по его мнению поступаем либо никак. А почему не найти компромисс? И что за такое желание командовать.

KSergey писал(а):
Буларусь и Грузия - оно, конечно, заграница. Но чем кардинально отличается от Сочи и Геленджика?! Можете сказать?

Возможно, турецкий или египетский отель "всё включено" будет ближе по формату к санаторию, и одновременно заграница.

Насчет отличия Беларуси и Грузии от Сочи и Геленджика. Мне важен иностранный язык, я кайфую когда не слышу вокруг русской речи, когда можно поговорить по английски. Да в беларуси все на русском, но блин тупо не слышны сирены и есть связь! В Грузии тоже встречалась русская речь но какой же кайф в кафе делать заказ на английском. Опять же нет сирен и есть связь. Да и менталитет людей разный.цены. Такси в Грузии стоило 200-250 р, в Сочи тоже расстояние мы проезжали за 800.
По формату отдыху тут парадокс Очень счастлив я больший тюлень и ною что устала давай посидим, а ему наоборот ходить и ходить. Я если долго гуляю в том же парке например я из 3 часов прогулки час а то и полтора на скамейке буду сидеть книжку читать. Просто в России все улицы плюс минус как-то похожу, даже мусорные баки одинаковые)) а где-то за рубежом тупо вывески на английском и местном , указатели . Идешь и понимаешь что подобного нигде не видела прежде. Глаз радуется.
Ele1ele
Активист

СообщениеДобавлено: 07.07.2026 09:18   

KSergey писал(а):
А вам за поездку требуется подарок?

Нет конечно)) просто мы ходим на шопинг традиция в каждой поездке. В нашем полудеревенском городе особо и магазинов не осталось, все с вб и озон. А тут хоть вещи потрогать. И он такой каждый раз с меня мол подарок. Я иногда тоже пытаюсь ему что-то втюхать)) но обычно заканчивается тем что я по ом в качестве завершения шопинга кормлю чему-то вкусненьким
Ele1ele
Активист

СообщениеДобавлено: 07.07.2026 09:24   

Если бы в санатории сильно можно было поправить здоровье соляной пещерой, подводный душа массаж и душ шарко с жемчужными ваннами я б может и согласилась. Но сколько раз была на этих процедурах толку 0, уж я с моим хроническим ринитом знаю о чем говорю… дело скорее в релаксе. Но я говорю тут больше энерджайзер он а не я. У меня второе дыхание ходить только за границей ощущается)) а так я подсознательно не ощущаю смену обстановки. Я предлагала кстати Алтай, Байкал. В качестве альтернативы. По цене как санаторий, «но туда же надо лететь, в вдруг застрянем в аэропорту». Блин вроде логично а в тоже время ну всегда что-то будет что будет мешать полетам.
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 07.07.2026 09:26   

Ele1ele писал(а):
«но туда же надо лететь, в вдруг застрянем в аэропорту»

Как думаете, это просто страх, неуверенность или это очень критично по работе? ну может расстрел за опоздание выхода из отпуска на час.

Ele1ele писал(а):
а так я подсознательно не ощущаю смену обстановки

Здесь я вас понимаю. Да, заграница, особенно экзотическая, в этом смысле намного больше "втыкает".
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 07.07.2026 09:33   

Ele1ele писал(а):
либо по его мнению поступаем либо никак.

"Когда ты так говоришь, я чувствую ..."
И далее ваш текст.

Ele1ele писал(а):
А почему не найти компромисс?

Вы задавали этот логичный вопрос? какой был ответ?
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Девушки спрашивают у парней... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: