Экзистенциальный ужас

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Помогите советом!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
egvizz
Частый посетитель

Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 02:20   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Ну, привет, дорогие ( вообще-то, нет ) участники форума. Есть проблемы: я - тупорылый бездарь. Мне 28 лет. К моему возрасту, у меня ничего нет. Нет отношений. Нет квартиры. Нет даже ржавого корыта с колесиками. Есть только одно - работа. С убийственным графиком, с мизерной зарплатой. По классике, в общем. И да, внешность примата эры динозавров тоже присутствует.

Работаю я маляром, на производстве. И прикол еще в том, что и эта работа у меня удаётся не идеально. Да даже не хорошо. Со второго-третьего раза только я могу более-менее покрасить поврежденный элемент.

Но, суть даже не в этом. Суть в том, что я осознаю, что на большее-то я и не способен. Я понимаю, что не смогу никогда запустить своё дело. Понимаю, что в нынешних реалиях никогда не смогу заработать себе на достойную жизнь. Да даже на халупу однокомнатную, и то - не смогу. А другого мне и не дано, кроме как быть нищим работягой. Потому что мозгов у меня нет, чтобы чему-то новому обучиться, что-то попробовать, предпринять. Я пытался когда-то влиться в веб-дизайн. Пытался музыку писать. Но, понятное дело, получись у меня что из этого - на заводе я бы не ошивался. Да и тут бы не оказался ( не в обиду сказано ).

Последняя капля. Мне даже и роскомнадзорнуться смелости не хватает, что уж тут говорить. А я пытался. Несколько раз.

Знаю, что не существует волшебных советов и действий. И понимаю, что многие скажут - "начни с себя. Думай о хорошем". Но, друзья. Как думать о хорошем, когда обстановка вокруг к хорошему не располагает ? Я в отчаянии. Я не знаю, что делать. Эта простыня - скорее просто крик души, нежели просьба о помощи. Просто вывел в люди то, что я - никчемный, стрёмный лох, без шанса на самореализацию, без шанса на семью, и на нормальную жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KSergey
Звезда форума

Медали: 3
Орден за заслуги перед форумом Ветеран форума Победа в конкурсе. 3 место

голосов: 188

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 07:17   

egvizz
Приветствую вас на нашем замечательном форуме!
Зачем у вас изначально столько негатива к окружающему миру - ну я прям и не знаю. Я вам рад Подмигнуть

egvizz писал(а):
Мне даже и роскомнадзорнуться смелости не хватает,

А что такое "роскомнадзорнуться" ? Чешу репу
Это что-то деструктивное?
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 07:40   

egvizz писал(а):
И прикол еще в том, что и эта работа у меня удаётся не идеально. Да даже не хорошо.

Да, вы верно сказали, начать с себя.
Но не в том, чтобы "думать о хорошем" под пивко или сериальчик. Это всё херня бессмысленная.
С себя надо начать в том, чтобы ХЕРАЧИТЬ!!! Надо банально начать херачить, т.е. работать вдумчиво, много и очень напряжённо, внимательно наблюдая за результатом, поставить цель результат работы улучшать с каждым днём.

egvizz писал(а):
Со второго-третьего раза только я могу более-менее покрасить поврежденный элемент.

Почему не удаётся с первого раза? Что говорит мастер производства? в чем конкретно ошибка?

В общем вот буквально сейчас такое время, когда на производстве очень и очень приличные зарплаты.
Если бы это нытьё было лет 10..20 назад - я бы мог вас понять, на производстве была жопа.
Конкретно сейчас на производстве очень даже прилично платят. Да, надо работать и работать качественно. Но это везде требуется, а ЗП на производстве сейчас вполне приличные, так что жаловаться на отсутствие денег - очень странно.

Маляр? Купи кусок фанеры, краску и кисточку. Это весьма небольшие деньги. И красить дома по кругу, пока не начнёт получиться хорошо с первого раза. Тут, оглядишь, и зарплату прибавят.

Ещё встречал как-то в поезде деваху, работает штукатуром-маляром, нанимается вахтовиком в районы Заполярья (Нерюнгри, Ламбытнанги и т.п.). Стройка там очень большая (ну лет 5 назад точно), работы много, платят очень прилично. Вот вам тоже очень даже вариант, тем более когда нет семьи - вахте вообще ничего не мешает.
Вариант? Вы уже изучаете вакансии вахтовиков?
El Gato
Quo vadis, Domine?

За оригинальный стиль Орден за 5 тыс. постов За отличное знание русского языка

голосов: 409

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 09:55   

egvizz
Грустно быть тобой.

Не думал отправиться на СВО? Терять тебе нечего, а там или денег поднимешь на ведро с гайками, или с РКН помогут. Глядишь, ещё и духом боевого братства проникнешься, обзаведёшься верными камрадами и всё такое.
Император
Пупок
Заблокирован

Медали: 17
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 3 тыс. сообщений Почетный топикстартер Самый инициативный

голосов: 570

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 10:39   

egvizz

Ты живёшь в нормальном состоянии. Дай бог каждому.

Если бы ты кого-то обвиняли в своей жизни, умножал ненависть в себе, пытался торговать наокотой для быстрых денег, думал о разбоях и убийствах для обогащения, Это было бы ненормально.
Живи и радуйся.
А ты каким разбавителем (растворителем) краску разводишь? И сколько его надо нюхать для "прихода"?

Для всех (важно)

Наш новичок относится к поколению старших зумеров, всего на пару лет старше.

Более старшие поколения умудрились разворовать СССР, вход в бизнес в 90х был условно лёгким, а ведение бизнеса не требовало квалификации, плюс поголовно не платили налоги, обналичивали и оттягивались на кэш.

Зумерам ничего из этих благ не досталось и они иногда пашут, как рабы, а иногда сосут куй старшим, чтобы получить свой кусочек доли или счастья из прошлого. Это очень серьёзное положение. Целое поколение 'не пришей рукав к звизде' И никого Это не беспокоит. Ведь часть уйдёт в наркодилеры, а другая часть в пидеры (во всех смыслах) . И что характерно, на более интеллектуальные мероприятия они не способны. Образование и воспитание в нулевых было специфичным. Дети наблюдали результаты разграбления СССР и смотрели вселёленную Марвелла. Дорого богато просто, зачем учиться? Можно даже маразматиком или дЭбилом родиться И Тебе Все легко достанется.
Император
Пупок
Заблокирован

Медали: 17
Победа в конкурсе. 1 место (Количество: 3) Орден за 3 тыс. сообщений Почетный топикстартер Самый инициативный

голосов: 570

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 10:45   

В Америке поколение нулевых вовсе находится в пикЕ, наркота, грабёжи, убийства. Такое впечатление, что через 10 лет они передадут опыт и общество поделится на убитых и убийц, сидящих в тюрьме, а остальные правонарушения будут считаться мелкими, чтобы брать их в расчёт. На Америку можно член положить, плевать на них, а наших зумеров и зумеров+, надо как-то вытаскивать из говнища.

Я бы начал с альтушки. Чешу репу
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 12:33   

Тяжело жить в Америке! Экзистенциальный ужас испытываю, на них глядючи.

Император писал(а):
Я бы начал с альтушки.

Завести козу - верный метод, поддерживаю. Во!!!

Хотя, конечно, вариант El Gato ещё радикальнее. Быть может даже существенно эффективнее.
egvizz
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 16:34   Последний раз редактировалось: egvizz (04.08.2026 17:11), всего редактировалось 1 раз

KSergey писал(а):
Почему не удаётся с первого раза? Что говорит мастер производства? в чем конкретно ошибка?

Мастер производства руками разводит. Говорит вроде и много чего, но и ничего одновременно. Маляр я на автопроизводстве. Кузовы ремонтирую. У меня есть понимание, почему у меня не получается сразу, но я просто не могу сделать так, чтоб получалось сразу и получалось хорошо. Ну вот руки кривые, наверное. Я и разные пропорции материалов при разведении лака использую, и многократную сушку. Нихрена не помогает. Эта ситуация меня в краску вводит. По деньгам. Работаю я в СПБ. Там получаю в среднем 90-95к. Да. Казалось бы, это не такие уж и маленькие деньги, и даже выше среднего, чем по Питеру. Но, когда из этих денег бОльшая часть уходит просто на то, чтобы просуществовать до следующей зарплаты.. Ну, понимаете. Ни съездить куда-то отдохнуть, ни позволить себе как-то развеяться, в целом. Это меня угнетает. Особенно, угнетает на фоне заявлений противоположного пола о том, что "тебе уже под тридцатку, а ты до сих пор по съемным хатам шляешься". Мозгов на что-то большее у меня нет. Ну вот просто не получается у меня обучиться чему-то. Ну не могу. Не хватает извилин. Дурак-дураком. Было дело, я пытался ИП запустить. По итогу, влез в долги. Вот только в мае вышел с банкротства. Теперь уж и страшно даже думать о каком-то своём деле. Подработки и шабашки всякие беру, конечно. Но, весь доп.заработок, как и часть основного, уходит родителям. На это я уж не жалуюсь, ибо, кто им поможет, если не я.
egvizz
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 16:35   

El Gato писал(а):
Не думал отправиться на СВО? Терять тебе нечего, а там или денег поднимешь на ведро с гайками, или с РКН помогут. Глядишь, ещё и духом боевого братства проникнешься, обзаведёшься верными камрадами и всё такое.

Я там уже был с 23 на 24 год. Комиссован.
El Gato
Quo vadis, Domine?

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 16:41   

egvizz писал(а):

И что же, даже на ржавое корыто с колёсами не заработал? Как так получилось?
egvizz
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 16:49   

El Gato писал(а):
egvizz писал(а):

И что же, даже на ржавое корыто с колёсами не заработал? Как так получилось?

150к матери отправлял каждый месяц. 100к на долги по ИП отдавал. Остальное - еда, обмундирование, вооружение. Когда попал туда, сразу влетел на статью расходов, в виде плитника и шлема, ибо выдали пакистанский броник и шлем китайского спецназа. А по всем своим контузиям и увечьям выплаты я не получил. Документы на меня никто не оформил. Так и получилось, что вышел оттуда я только с подъемными в размере 18 тысяч.
El Gato
Quo vadis, Domine?

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 17:01   

egvizz
Может и правда работа вахтовым методом для тебя выход. На жильё там тратиться не нужно, а возвращаться не обязательно в Питер – можно в родном краю хату за скромные деньги снимать или вовсе у родителей жить, коль уж ты за них впрягаешься. Несколько лет так поживёшь и уже накопишь на своё жильё. Во всяком случае в Оренбурге. Ещё немножко поработаешь, будет и корыто на колёсах. И вот ты к 35 годам завидный жених со своим авто и заветными метрами, можешь искать себе альтушку для создания семьи.

Чтобы там ни говорили девочки с сайта знакомств, лучше ориентируйся на опыт людей постарше. Можешь обнаружить, что своё имущество они наживали десятки лет напряжённым трудом. И это нормально. Приобретение своего жилья в принципе для многих людей самая крупная покупка за всю жизнь. Так что тебе скорее не дело своё нужно, а повышать финансовую грамотность, разбираться со своими тратами и всяким таким.

Кстати, а что там по бедам с башкой? К психиатру ходишь?
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 17:13   

egvizz писал(а):
150к матери отправлял каждый месяц.

А мама куда столько денег девала?

egvizz писал(а):
Но, когда из этих денег бОльшая часть уходит просто на то, чтобы просуществовать до следующей зарплаты..

Извините мой вопрос, а куда уходит бОльшая часть?
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 17:17   

egvizz писал(а):
Особенно, угнетает на фоне заявлений противоположного пола о том, что "тебе уже под тридцатку, а ты до сих пор по съемным хатам шляешься".

Ты пол это особо-то не слушай.
В 28 лет свою квартиру - это либо папа-мама подарили, либо бабушка св отдельной квартире удачно померла.

Кстати, а что там со своими квартирами у противоположного полу? не по съёмным ли ныкаются?
egvizz
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 17:22   

KSergey писал(а):
egvizz писал(а):
150к матери отправлял каждый месяц.

А мама куда столько денег девала?

egvizz писал(а):
Но, когда из этих денег бОльшая часть уходит просто на то, чтобы просуществовать до следующей зарплаты..

Извините мой вопрос, а куда уходит бОльшая часть?

Мама их девала на ремонт в квартире своей. Ну, часть из этого. За остальное я уж не интересовался, не моего ума дело. А деньги уходят на банальные пункты: аренда квартиры, еда, связь, одежда, таблетки ( не УК РФ, терапию прохожу ).

В сухом остатке имею на руках тысяч 8-9, ибо с основного заработка тоже родителям поддержку оказываю. Мать на пенсии. Сестра с ней живет, но она безработная, да и мужика у неё нет.
egvizz
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 17:23   

KSergey писал(а):
Кстати, а что там со своими квартирами у противоположного полу? не по съёмным ли ныкаются?

Ну, они-то, может, и ныкаются. Но, сами понимаете. Они же "девочки", им так можно.
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 17:29   

egvizz писал(а):
Сестра с ней живет, но она безработная

А сестра совершеннолетняя? дееспособная?

egvizz писал(а):
им так можно.

Нет. Они просто хотят жить за ваш счет.

Нет, материальная база в семье, конечно, должна быть и обеспечиваться мужчиной. Но в любом случае квартира у вас будет в ипотеку, ведь так? Ну вот и славно. Первоначальный придётся накопит, это да. Для этого пересмотреть приоритеты в жизни и тратах.
egvizz
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 17:39   

KSergey писал(а):
А сестра совершеннолетняя? дееспособная?

Сестре уже пятый десяток. Там ситуация такая, что в городке работы нет. Ну, как. Есть, конечно, типа продавцы там, повары в забегаловках, и т.п.. Но, от демагогий с ней по поводу того, что именно в ее ситуации вертеть носом от той или иной работы - не вариант, я уже устал.

По ипотеке: мне в ближайшие лет 10 это точно не светит, ибо я инициировал процедуру банкротства. А с таким послужным списком мне сейчас даже заём не одобряют, что уж там про ипотеки да автокредиты говорить. Но, суть не в этом.

Меня волнует именно моя неспособность что-то предпринять, чему-то выучиться, как-то себя реализовать, кроме как простым работягой.
KSergey
Звезда форума

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 17:54   Последний раз редактировалось: KSergey (04.08.2026 20:13), всего редактировалось 1 раз

egvizz писал(а):
Меня волнует именно моя неспособность что-то предпринять, чему-то выучиться, как-то себя реализовать, кроме как простым работягой.

А какие у вас устремления? Почему сытая жизнь работяги не устраивает?
egvizz
Частый посетитель

СообщениеДобавлено: 04.08.2026 17:59   

KSergey писал(а):

А какие у вас устремления? Почему сытая жизнь работяги не устраивает?

Какие стремления ? Как минимум, не жить от зарплаты до зарплаты. Не стать безмерно богатым и всеобъемлюще популярным, конечно. Но, тем не менее. Почему не устраивает статус работяги ? Наверное, потому что всю жизнь я рос без излишеств, без роскоши, без нормального достатка. И когда мои сверстники уже где-то руководители, директоры, у кого-то свои сервисы, и т.п., а я влачу своё существование оператором на заводе. В общем, мне крайне тягостно от осознания всего этого.
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Помогите советом! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: