Ну, привет, дорогие ( вообще-то, нет ) участники форума. Есть проблемы: я - тупорылый бездарь. Мне 28 лет. К моему возрасту, у меня ничего нет. Нет отношений. Нет квартиры. Нет даже ржавого корыта с колесиками. Есть только одно - работа. С убийственным графиком, с мизерной зарплатой. По классике, в общем. И да, внешность примата эры динозавров тоже присутствует.
Работаю я маляром, на производстве. И прикол еще в том, что и эта работа у меня удаётся не идеально. Да даже не хорошо. Со второго-третьего раза только я могу более-менее покрасить поврежденный элемент.
Но, суть даже не в этом. Суть в том, что я осознаю, что на большее-то я и не способен. Я понимаю, что не смогу никогда запустить своё дело. Понимаю, что в нынешних реалиях никогда не смогу заработать себе на достойную жизнь. Да даже на халупу однокомнатную, и то - не смогу. А другого мне и не дано, кроме как быть нищим работягой. Потому что мозгов у меня нет, чтобы чему-то новому обучиться, что-то попробовать, предпринять. Я пытался когда-то влиться в веб-дизайн. Пытался музыку писать. Но, понятное дело, получись у меня что из этого - на заводе я бы не ошивался. Да и тут бы не оказался ( не в обиду сказано ).
Последняя капля. Мне даже и роскомнадзорнуться смелости не хватает, что уж тут говорить. А я пытался. Несколько раз.
Знаю, что не существует волшебных советов и действий. И понимаю, что многие скажут - "начни с себя. Думай о хорошем". Но, друзья. Как думать о хорошем, когда обстановка вокруг к хорошему не располагает ? Я в отчаянии. Я не знаю, что делать. Эта простыня - скорее просто крик души, нежели просьба о помощи. Просто вывел в люди то, что я - никчемный, стрёмный лох, без шанса на самореализацию, без шанса на семью, и на нормальную жизнь.
Добавлено: 04.08.2026 07:17
egvizz
Приветствую вас на нашем замечательном форуме!
Зачем у вас изначально столько негатива к окружающему миру - ну я прям и не знаю. Я вам рад
egvizz писал(а):
Мне даже и роскомнадзорнуться смелости не хватает,
А что такое "роскомнадзорнуться" ?
Это что-то деструктивное?
Добавлено: 04.08.2026 07:40
egvizz писал(а):
И прикол еще в том, что и эта работа у меня удаётся не идеально. Да даже не хорошо.
Да, вы верно сказали, начать с себя.
Но не в том, чтобы "думать о хорошем" под пивко или сериальчик. Это всё херня бессмысленная.
С себя надо начать в том, чтобы ХЕРАЧИТЬ!!! Надо банально начать херачить, т.е. работать вдумчиво, много и очень напряжённо, внимательно наблюдая за результатом, поставить цель результат работы улучшать с каждым днём.
egvizz писал(а):
Со второго-третьего раза только я могу более-менее покрасить поврежденный элемент.
Почему не удаётся с первого раза? Что говорит мастер производства? в чем конкретно ошибка?
В общем вот буквально сейчас такое время, когда на производстве очень и очень приличные зарплаты.
Если бы это нытьё было лет 10..20 назад - я бы мог вас понять, на производстве была жопа.
Конкретно сейчас на производстве очень даже прилично платят. Да, надо работать и работать качественно. Но это везде требуется, а ЗП на производстве сейчас вполне приличные, так что жаловаться на отсутствие денег - очень странно.
Маляр? Купи кусок фанеры, краску и кисточку. Это весьма небольшие деньги. И красить дома по кругу, пока не начнёт получиться хорошо с первого раза. Тут, оглядишь, и зарплату прибавят.
Ещё встречал как-то в поезде деваху, работает штукатуром-маляром, нанимается вахтовиком в районы Заполярья (Нерюнгри, Ламбытнанги и т.п.). Стройка там очень большая (ну лет 5 назад точно), работы много, платят очень прилично. Вот вам тоже очень даже вариант, тем более когда нет семьи - вахте вообще ничего не мешает.
Вариант? Вы уже изучаете вакансии вахтовиков?
Добавлено: 04.08.2026 09:55
egvizz
Грустно быть тобой.
Не думал отправиться на СВО? Терять тебе нечего, а там или денег поднимешь на ведро с гайками, или с РКН помогут. Глядишь, ещё и духом боевого братства проникнешься, обзаведёшься верными камрадами и всё такое.
Добавлено: 04.08.2026 10:39
egvizz
Ты живёшь в нормальном состоянии. Дай бог каждому.
Если бы ты кого-то обвиняли в своей жизни, умножал ненависть в себе, пытался торговать наокотой для быстрых денег, думал о разбоях и убийствах для обогащения, Это было бы ненормально.
Живи и радуйся.
А ты каким разбавителем (растворителем) краску разводишь? И сколько его надо нюхать для "прихода"?
Для всех (важно)
Наш новичок относится к поколению старших зумеров, всего на пару лет старше.
Более старшие поколения умудрились разворовать СССР, вход в бизнес в 90х был условно лёгким, а ведение бизнеса не требовало квалификации, плюс поголовно не платили налоги, обналичивали и оттягивались на кэш.
Зумерам ничего из этих благ не досталось и они иногда пашут, как рабы, а иногда сосут куй старшим, чтобы получить свой кусочек доли или счастья из прошлого. Это очень серьёзное положение. Целое поколение 'не пришей рукав к звизде' И никого Это не беспокоит. Ведь часть уйдёт в наркодилеры, а другая часть в пидеры (во всех смыслах) . И что характерно, на более интеллектуальные мероприятия они не способны. Образование и воспитание в нулевых было специфичным. Дети наблюдали результаты разграбления СССР и смотрели вселёленную Марвелла. Дорого богато просто, зачем учиться? Можно даже маразматиком или дЭбилом родиться И Тебе Все легко достанется.
Добавлено: 04.08.2026 10:45
В Америке поколение нулевых вовсе находится в пикЕ, наркота, грабёжи, убийства. Такое впечатление, что через 10 лет они передадут опыт и общество поделится на убитых и убийц, сидящих в тюрьме, а остальные правонарушения будут считаться мелкими, чтобы брать их в расчёт. На Америку можно член положить, плевать на них, а наших зумеров и зумеров+, надо как-то вытаскивать из говнища.
Я бы начал с альтушки.
Добавлено: 04.08.2026 12:33
Тяжело жить в Америке! Экзистенциальный ужас испытываю, на них глядючи.
Император писал(а):
Я бы начал с альтушки.
Завести козу - верный метод, поддерживаю.
Хотя, конечно, вариант El Gato ещё радикальнее. Быть может даже существенно эффективнее.
Добавлено: 04.08.2026 16:34 Последний раз редактировалось: egvizz (04.08.2026 17:11), всего редактировалось 1 раз
KSergey писал(а):
Почему не удаётся с первого раза? Что говорит мастер производства? в чем конкретно ошибка?
Мастер производства руками разводит. Говорит вроде и много чего, но и ничего одновременно. Маляр я на автопроизводстве. Кузовы ремонтирую. У меня есть понимание, почему у меня не получается сразу, но я просто не могу сделать так, чтоб получалось сразу и получалось хорошо. Ну вот руки кривые, наверное. Я и разные пропорции материалов при разведении лака использую, и многократную сушку. Нихрена не помогает. Эта ситуация меня в краску вводит. По деньгам. Работаю я в СПБ. Там получаю в среднем 90-95к. Да. Казалось бы, это не такие уж и маленькие деньги, и даже выше среднего, чем по Питеру. Но, когда из этих денег бОльшая часть уходит просто на то, чтобы просуществовать до следующей зарплаты.. Ну, понимаете. Ни съездить куда-то отдохнуть, ни позволить себе как-то развеяться, в целом. Это меня угнетает. Особенно, угнетает на фоне заявлений противоположного пола о том, что "тебе уже под тридцатку, а ты до сих пор по съемным хатам шляешься". Мозгов на что-то большее у меня нет. Ну вот просто не получается у меня обучиться чему-то. Ну не могу. Не хватает извилин. Дурак-дураком. Было дело, я пытался ИП запустить. По итогу, влез в долги. Вот только в мае вышел с банкротства. Теперь уж и страшно даже думать о каком-то своём деле. Подработки и шабашки всякие беру, конечно. Но, весь доп.заработок, как и часть основного, уходит родителям. На это я уж не жалуюсь, ибо, кто им поможет, если не я.
Добавлено: 04.08.2026 16:35
El Gato писал(а):
Не думал отправиться на СВО? Терять тебе нечего, а там или денег поднимешь на ведро с гайками, или с РКН помогут. Глядишь, ещё и духом боевого братства проникнешься, обзаведёшься верными камрадами и всё такое.
Я там уже был с 23 на 24 год. Комиссован.
Добавлено: 04.08.2026 16:41
egvizz писал(а):
И что же, даже на ржавое корыто с колёсами не заработал? Как так получилось?
Добавлено: 04.08.2026 16:49
El Gato писал(а):
egvizz писал(а):
И что же, даже на ржавое корыто с колёсами не заработал? Как так получилось?
150к матери отправлял каждый месяц. 100к на долги по ИП отдавал. Остальное - еда, обмундирование, вооружение. Когда попал туда, сразу влетел на статью расходов, в виде плитника и шлема, ибо выдали пакистанский броник и шлем китайского спецназа. А по всем своим контузиям и увечьям выплаты я не получил. Документы на меня никто не оформил. Так и получилось, что вышел оттуда я только с подъемными в размере 18 тысяч.
Добавлено: 04.08.2026 17:01
egvizz
Может и правда работа вахтовым методом для тебя выход. На жильё там тратиться не нужно, а возвращаться не обязательно в Питер – можно в родном краю хату за скромные деньги снимать или вовсе у родителей жить, коль уж ты за них впрягаешься. Несколько лет так поживёшь и уже накопишь на своё жильё. Во всяком случае в Оренбурге. Ещё немножко поработаешь, будет и корыто на колёсах. И вот ты к 35 годам завидный жених со своим авто и заветными метрами, можешь искать себе альтушку для создания семьи.
Чтобы там ни говорили девочки с сайта знакомств, лучше ориентируйся на опыт людей постарше. Можешь обнаружить, что своё имущество они наживали десятки лет напряжённым трудом. И это нормально. Приобретение своего жилья в принципе для многих людей самая крупная покупка за всю жизнь. Так что тебе скорее не дело своё нужно, а повышать финансовую грамотность, разбираться со своими тратами и всяким таким.
Кстати, а что там по бедам с башкой? К психиатру ходишь?
Добавлено: 04.08.2026 17:13
egvizz писал(а):
150к матери отправлял каждый месяц.
А мама куда столько денег девала?
egvizz писал(а):
Но, когда из этих денег бОльшая часть уходит просто на то, чтобы просуществовать до следующей зарплаты..
Извините мой вопрос, а куда уходит бОльшая часть?
Добавлено: 04.08.2026 17:17
egvizz писал(а):
Особенно, угнетает на фоне заявлений противоположного пола о том, что "тебе уже под тридцатку, а ты до сих пор по съемным хатам шляешься".
Ты пол это особо-то не слушай.
В 28 лет свою квартиру - это либо папа-мама подарили, либо бабушка св отдельной квартире удачно померла.
Кстати, а что там со своими квартирами у противоположного полу? не по съёмным ли ныкаются?
Добавлено: 04.08.2026 17:22
KSergey писал(а):
egvizz писал(а):
150к матери отправлял каждый месяц.
А мама куда столько денег девала?
egvizz писал(а):
Но, когда из этих денег бОльшая часть уходит просто на то, чтобы просуществовать до следующей зарплаты..
Извините мой вопрос, а куда уходит бОльшая часть?
Мама их девала на ремонт в квартире своей. Ну, часть из этого. За остальное я уж не интересовался, не моего ума дело. А деньги уходят на банальные пункты: аренда квартиры, еда, связь, одежда, таблетки ( не УК РФ, терапию прохожу ).
В сухом остатке имею на руках тысяч 8-9, ибо с основного заработка тоже родителям поддержку оказываю. Мать на пенсии. Сестра с ней живет, но она безработная, да и мужика у неё нет.
Добавлено: 04.08.2026 17:23
KSergey писал(а):
Кстати, а что там со своими квартирами у противоположного полу? не по съёмным ли ныкаются?
Ну, они-то, может, и ныкаются. Но, сами понимаете. Они же "девочки", им так можно.
Добавлено: 04.08.2026 17:29
egvizz писал(а):
Сестра с ней живет, но она безработная
А сестра совершеннолетняя? дееспособная?
egvizz писал(а):
им так можно.
Нет. Они просто хотят жить за ваш счет.
Нет, материальная база в семье, конечно, должна быть и обеспечиваться мужчиной. Но в любом случае квартира у вас будет в ипотеку, ведь так? Ну вот и славно. Первоначальный придётся накопит, это да. Для этого пересмотреть приоритеты в жизни и тратах.
Добавлено: 04.08.2026 17:39
KSergey писал(а):
А сестра совершеннолетняя? дееспособная?
Сестре уже пятый десяток. Там ситуация такая, что в городке работы нет. Ну, как. Есть, конечно, типа продавцы там, повары в забегаловках, и т.п.. Но, от демагогий с ней по поводу того, что именно в ее ситуации вертеть носом от той или иной работы - не вариант, я уже устал.
По ипотеке: мне в ближайшие лет 10 это точно не светит, ибо я инициировал процедуру банкротства. А с таким послужным списком мне сейчас даже заём не одобряют, что уж там про ипотеки да автокредиты говорить. Но, суть не в этом.
Меня волнует именно моя неспособность что-то предпринять, чему-то выучиться, как-то себя реализовать, кроме как простым работягой.
Добавлено: 04.08.2026 17:54 Последний раз редактировалось: KSergey (04.08.2026 20:13), всего редактировалось 1 раз
egvizz писал(а):
Меня волнует именно моя неспособность что-то предпринять, чему-то выучиться, как-то себя реализовать, кроме как простым работягой.
А какие у вас устремления? Почему сытая жизнь работяги не устраивает?
Добавлено: 04.08.2026 17:59
KSergey писал(а):
А какие у вас устремления? Почему сытая жизнь работяги не устраивает?
Какие стремления ? Как минимум, не жить от зарплаты до зарплаты. Не стать безмерно богатым и всеобъемлюще популярным, конечно. Но, тем не менее. Почему не устраивает статус работяги ? Наверное, потому что всю жизнь я рос без излишеств, без роскоши, без нормального достатка. И когда мои сверстники уже где-то руководители, директоры, у кого-то свои сервисы, и т.п., а я влачу своё существование оператором на заводе. В общем, мне крайне тягостно от осознания всего этого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы