опять же, посидела поискала инфо в инете о так называемых "евро-браках", ничего не нашла, а вот о "свободных браках"(то есть когда люди живут в разных городах или странах) инфы много. Прочитав несколько статей, могу сделать некие выводы, так сказать плюсы этих браков со словам людей:
1. :
Цитата:
Такой союз - это постоянный выброс адреналина в кровь: расставаться безумно тяжело, а встречаться вновь так прекрасно
2.
Цитата:
Это форма брака, при которой двое могут чувствовать себя независимо и комфортно.
3.
Цитата:
Люди учатся ценить и уважать друг друга, рваться навстречу, невзирая на преграды.
Это я привела цитаты из статей. Считаю минусом такого брака, это полная неизвестность, ревность, и подозрения, измены. _________________
Добавлено: 11.08.2006 00:45
Слон писал(а):
Я всё понял : -Гражданский брак: ну мы как бы в БРАКЕ, но не расписаны но живем вместе. -Свободный брак: ну мы как бы в БРАКЕ, но не расписамы и живем раздельно. -Тайный брак(это в будущем): ну мы в БРАКЕ, но я как бы вообще не знаю её/его
прально понимаешь _________________
Добавлено: 11.08.2006 09:12
Я не очень люблю гражданский брак. Я девочка консервативная, так что у меня должна быть свадьба, штамп и кольцо тогда я буду счастлива. Мой МЧ это понимает, он и сам такого мнения. Но, по стечению обстоятельств, нам придется пожить немного в гражданском браке, я согласилась.
Добавлено: 11.08.2006 09:29
BO писал(а):
а можно мою ситуацию тоже назвать Евро-Браком, когда мы с мч живем в разных городах и встречаемся только 4 раза в год?
кхе....Были у меня такие отношения.... Ниче хорошего....Прости, но мужчина без женщины не может дольше месяца и даже сааамые любящие при таких перерывах могут сорваться....
Добавлено: 14.08.2006 11:18
Слон писал(а):
Всё равно я гражданский-браком не считаю... Это называется "мы живем вместе" а не брак. Брак это с кольцами и прочеми атрибутами...
А как штамп в паспорте влияет на отношения, подскажите, пожалуйста?
Вообще, дайте тогда определение слова "брак", пожалуйста.
Добавлено: 14.08.2006 11:49
vl писал(а):
Не знаю у кого как, а нам ответственности прибавил. А еще раньше меня муж никогда при друзьях не обнимал, не целовал особо (стеснялся). А после свадьбы стал!!! Приятно!!!
Добавлено: 14.08.2006 12:21
BO,
и что, за 3 года не было никаких мыслей по поводу расставания? не казалось все это бессмысленным? может, ревность мучила?
з.ы. мне просто тоже самое через 2 недели предстоит - мой мч на 4 года уезжает - тема больно знакомая... _________________
Добавлено: 14.08.2006 15:20
La_goona
за эти 3 года чего-только не было, пережили все, живем раздельно, общаемся по телефону каждый день и не по разу, впринципе рассказывать друг другу больше нечего, нового ничего не происходит, стали ругаться, ссориться, хотя раньше все было просто замечательно)) когда вместе с ним, живем дружно, без ссор, сплошная идилия. Вот это и напрягает больше всего.
Потом меня начали терзать мысли, что я его разлюбила, что все прошло, это из-за его отсутствия, потому что отвыкаешь от человека...
ой, все было, а когда в этом году приехала к нему, хотела сказать что все, больше не могу так, и надо расстаться, а когда его увидела, то поняла, что не могу и не хочу)) _________________
Добавлено: 15.08.2006 12:28
Брыська писал(а):
vl писал(а):
Не знаю у кого как, а нам ответственности прибавил. А еще раньше меня муж никогда при друзьях не обнимал, не целовал особо (стеснялся). А после свадьбы стал!!! Приятно!!!
Не понимаю, абсолютно. Т.е. простая бумажка может изменить сознание и отношение человека? А если завтра придет другая бумажка, запрещающая (правительством, милицией, господом богом) вам быть мужем и женой, он снова перестанет Вас целовать?
На самом деле, я ждал единственный правильный с моей точки зрения ответ - штамп в паспорте изменяет юридические отношения между супругами. И ничего более. Как женился, так и развестись можно. Свидетельство о браке не повлияет у нормального человека на любовь, уважение, дружбу, желание. А если повлияет... "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!" - так, что ли? Увольте.
Добавлено: 28.08.2006 19:34
ТОгда это не "БРАК" в плане брачных доверительных отношений, подразумевающих создание семьи и совметного выращивания деток, а "БРАК" в плане какого-то предмета с изъяном, т.е. недоброкачесвенного чего-то.
ИМХО _________________
Добавлено: 29.08.2006 16:46
Ш@лунья писал(а):
Я знаю людей, которые так живут. Она занятой человек....они жили вместе...он стал предъявлять претензии, что она плохая хозяйка...она хлопнула дверью и ушла вместе с ребенком к матери. С тех пор у них такой брак- все хорошо, но вместе не живут.
Я знаю ) Это гражданский брак наоборот ) В гражданском браке живут вместе , но не расписаны , а тут расписаны , но живут раздельно . Не , это не для меня , спасибо - бессмысленно абсолютно .
Я и к гражданскому браку не очень хорошо отношусь , хоть и была такая практика - недолгая - 3 месяца только . Но в гражданском все же пожить можно , если есть веские причины , по которым нельзя расписаться . _________________
Добавлено: 29.08.2006 17:27
Я уже год так живу... и ничего... просто так сложились обстоятельства , у него контракт там, я учусь и работаю здесь... Видимся в лучшем случае раз в неделю...
Очень надеюсь, что потерпеть осталось совсем чуток и мы будем уже вместе _________________
Добавлено: 29.08.2006 20:56
LeKa` писал(а):
Я уже год так живу... и ничего... просто так сложились обстоятельства , у него контракт там, я учусь и работаю здесь... Видимся в лучшем случае раз в неделю...
Очень надеюсь, что потерпеть осталось совсем чуток и мы будем уже вместе
Да у вас самый нормальный брак )) Просто временные неурядицы . Скоро все будет хорошо , удачи ) _________________
Добавлено: 30.08.2006 09:26
Butch,
я бы сказала, что это был осмысленный выбор. 4 года до этого я везде ездила и жила с ним, а потом мы решили, что мне тоже надо как-то устраивать свою (в смысле учебы и карьеры) жизнь. _________________
Добавлено: 30.08.2006 13:25
Раньше, годик назад была я за гражданские браки, теперь - против! Просто так мнение поменялось. Раньше совсем не тянуло замуж - теперь задумываюсь. Наверное, старею =(.
А свободный брак не понимаю. Когда живут отдельно... Даже когда спят в разных комнатах - уже настораживает.
А вот свободные отношения, когда каждому по барабану, с кем в это время и где партнер - понимаю. Если и впрямь по барабану. _________________
Добавлено: 16.07.2025 20:09
Ш@лунья писал(а):
Я знаю людей, которые так живут. Она занятой человек....они жили вместе...он стал предъявлять претензии, что она плохая хозяйка...она хлопнула дверью и ушла вместе с ребенком к матери. С тех пор у них такой брак- все хорошо, но вместе не живут.
Тоже их знаю. И ведь весело живут! Только скучно.
Добавлено: 16.07.2025 23:01
Ого, какой нафталина. Но актуальный. Толком не понял, что такое свободный брак, но двумя руками За. Свободы мало не бывает. Зачем нужна эта тюрьма под названием семья? Ответственность обязанности, нравится живут вместе, не нравится, разбежались. Может быть тогда будет больше понимания и осознания, что партнёру может что-то не понравится. И тогда возникнет самодисциплина самоответстенность, самоограничения и т.д. Самостоятельно и свободно, иначе разбежались и дай бог каждому свободу выбора.
А ведь есть семьи в которых оба влачат существование, оба недовольны друг другом и живут в таком режиме десятки лет, портя себе характер и делая друг другу нервы, что отражается и на лице и на фигуре. От стресса много жрут, чтобы комппн, ировать нехватку дофаминов и быстро стареют, каждая морщин - - это недовольство тем или иным обстоятельство судьбы, а тет это обстоятельство каждый день перед тобой мелькает.
Была у нас в классе девочка, куколка, красотка, забрался я в соц сеть посмотреть на неё. Сколько же она перенесла невзгод. Всё отразилось на лице. А вот моя бывшая в 48 девочкой выглядит, потому что свободная покуистка, и пусть мир перевернётся, но она будет жить ради себя, не обремененным ответственностью и обязанностями и цвести.
Короче, чтобы не потерять радость жизни, надо быть свободным, а не взваливсть на себя ответственность за кого - либо.
Свободный человек - счастливый человек, и это сразу видно. Несчастных тоже сразу видно, поблекшие, серые, скучные, замороченные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы