Здравствуйте!
Вот хотела бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
Если да, то каким образом вы считаете тогда должны распределяться обязанности по дому. Как известно, это женское дело: стирать, убирать, готовить....
Если нет, аргументируйте. И что тогда должен делать мужчина?
Добавлено: 26.02.2007 13:25
Я считаю что женщина должна работать обязательно,сколько бы не зарабатывал ее муж,она все равно должна работать,для себя,для собственного удовольствия,для элементарного самоутверждения!
А что касается домашних обязанностей то у нас с мужем с этим вообще проблем никогда нет.Завтрак конечно готовлю я,обедаем на работе,а ужин готовит тот кто раньше домой прийдет с работы.Убираем дома вместе на выходных.Ну а со стиркой вообще все просто,стирает стиральная машина.
Для меня вообще непреемлемо разделение обязанностей на мужские и женские,считаю что все что касается дома и семьи можно и нужно делать вместе!(ну разве что машину,ее ремонт,оставляю все же за мужем) _________________
Добавлено: 26.02.2007 13:26
В голову пришло: должна ли женщина дышать?
Покажите мне того, кто не должен (пенсионеров и в принципе неспособных ни к чему идиотов не предлагать)
Как, как, зависит от обоюдных договоренностей, тяжести работы. Если я по уши в работе, муж готовит и убирает. И вообще он всегда постель убирает. Ну а пыль вытереть - это для меня. Еще я люблю пылесосом полы мыть, а он любит пылесосить. Посуду моет тот, кто сейчас свободен.
О! Я щаз мужем возмущаться буду: я вынуждена стирать и гладить. Стирать потому, что он, гад, не хочет изучать машинку, а гладить потому, что он и в мятом пойдет, ему пофиг.
Готовлю я отвратительно все, кроме жаренья мяса, приготовления салатов, заваривания чая. Супы жуткие, хоть сама люблю до чертиков.
Мужчина должен действовать так, чтобы женщине было с ним жить хорошо. А иначе зачем жить вместе?
ЗЫ Про забить гвоздь даже не говорю - у меня руки слабые и растут не оттуда.
Добавлено: 26.02.2007 13:31
Синьора Гнусенция
Цитата:
О! Я щаз мужем возмущаться буду: я вынуждена стирать и гладить. Стирать потому, что он, гад, не хочет изучать машинку, а гладить потому, что он и в мятом пойдет, ему пофиг.
До чего же знакомая мне ситуация!!! Эт что большинство мужчин так? _________________
Добавлено: 26.02.2007 13:35
Выходит, что да. Что и говорить, уроды эти мужики
Добавлено: 26.02.2007 13:44
[quote="VanilaSky"]Завтрак конечно готовлю я,[/quotе]
Почему "конечно"?
Я считаю, должна-не должна такого вопроса ставить нельзя.
Хочет - пусть работает, не хочет - пусть сидит дома и воспитывает детей. В случае, если она решит работать, домашние обязанности делятся поровну. А не так, как у большинства: муж раз в неделю посуду моет и мусор выносит, а женщина - все остальное (причем никого не интересует, работает она или нет)
Обидно.
Если она дома сидит, тада муж зарабатывает, а она усё по дому. (Ну, иногда мужчина может и помочь )
Добавлено: 26.02.2007 13:47
VanilaSky
Как-то непонятно, ты говоришь "должна" и потом сразу "для собственного удовольствия".
Добавлено: 26.02.2007 14:00
Дэф
Возможно я просто сужу по себе,но я работая потому что мне это нарвится,потому что я получаю удовольствие от своей работы.
А что касается "должна",то хотя бы для того что б оставатся интересной любимому мужчине.Я никому не навязываю свою точку зрения,но так считаю лично я ,так считает мой муж!И почему ты думаешь что "должна" и "для собственного удовольствия" это вещи несовместимые? _________________
Добавлено: 26.02.2007 14:16
VanilaSky писал(а):
И почему ты думаешь что "должна" и "для собственного удовольствия" это вещи несовместимые?
Конечно нет! Если женщине, напр., больше нравится заниматься хозяйством? Если она себя нигде не нашла?
А для того, чтобы оставаться интересной мужчине, работать необязательно. ИМХО. От просиживания в офисе от сих до сих интереса к женщине не прибавляется...
Я согласна, если работа нравится, если она интересная, приносит кучу положительных эмоций и впечатлений....
А если женщина работает в библиотеке? Кондуктором? Уборщицей?
Добавлено: 26.02.2007 14:19
Я думаю это должна решать женщина прежде всего, что ей хочеться.......хочет работать будет, не хочет не будет. Воспитание детей и домашние хлопаты конечно можно вообще считать отдельной работой, потому как на это уходит и время и силы, но если женщине с этим согласна, если она при этом чувствует себя самодостаточной (по установке что женщина предназначена рожать и домохозяйничать), то ноу проблем. А если нет, то пойдет работать. Я вообще не сторонник такой установки...
Добавлено: 26.02.2007 14:35
Дэф
Еще раз повторяю,это мнение мое и моего мужа.Он зарабатывает достаточно что б я даже и не думала о том что мне нужно работать,но при этом считает что его любимая женьщина слишком развитая личность что б просто сидеть дома и заниматся хозяйством и я с ним в этом вопросе абсолютно солидарна!
@Estrella@
Цитата:
Я думаю это должна решать женщина прежде всего, что ей хочеться.......хочет работать будет, не хочет не будет.
Согласна с тобой что каждый сам для себя решает чем заниматся в жизни,но все равно непонимаю я как можно безконечно сидеть дома?! _________________
Добавлено: 26.02.2007 14:36
А интересно,что мужчины думают по этому поводу? _________________
Добавлено: 26.02.2007 14:39
мужчины пока наблюдают за вашим общением ))) _________________
Добавлено: 26.02.2007 14:44
Toni писал(а):
мужчины пока наблюдают за вашим общением )))
А мнение?
Добавлено: 26.02.2007 14:50
Интересно-интересно....
Действительно, а что мужчины думают. Любопытно их мнение.
А я тут вот о чем подумала:
женщине предоставляется возможность, работать или заниматься хозяйством. А мужчине такого права не дано.
Или дано, и он тоже может выбирать?
У меня вот, например, много знакомых пар, где женщина пашет, как лошадь с утра до ночи, а муж сидит дома и по хозяйству управляется.
Честно говоря, куда катится мир?
Добавлено: 26.02.2007 14:51
Toni
Хватит наблюдать,присоединяйтесь к обсуждению!Что вы думаете по этому поводу?Интересно узнать мужскую позицию! _________________
Добавлено: 26.02.2007 14:57
Forumchanka
Цитата:
А я тут вот о чем подумала:
женщине предоставляется возможность, работать или заниматься хозяйством. А мужчине такого права не дано.
И в самом деле,мужчине выбирать не приходится,работай и все тут...печально...
Я бы,например,нехотела бы что б мой мужчина хозяйством одним только занимался,уж если бы так стал вопрос,то я б скорее собой пожертвовала,изменила своим принципам и стала бы домохозяйкой,а он пусть все же мужчиной остается,добытчиком,кормильцем! _________________
Добавлено: 26.02.2007 15:07
женщина должна работать, заниматься любимым делом, зарабатывать столько, чтоб быть финансово-независимой от мужчины....
и хозяйством должна заниматься ))
все должно быть в меру ! _________________
Добавлено: 26.02.2007 15:13
Toni
ППКС!!!!!! _________________
Добавлено: 26.02.2007 15:17
Toni писал(а):
женщина должна работать, заниматься любимым делом, зарабатывать столько, чтоб быть финансово-независимой от мужчины....
и хозяйством должна заниматься
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы