нельзя конечно быть увереной на 100%, что сделал бы так, как думаешь. но я все таки думаю, что я бы отдала. не вижу в этом ничего старшного. ведь дети с ДЦП не виноваты в том, что у них это.
Цитата:
но нужно проявить осторожность.
нужно, ток как?
например не делать класс из одного нормального и 20 "не такиз как он один".
Добавлено: 25.10.2007 14:22
Miledy
Цитата:
почему? _________________
Добавлено: 25.10.2007 14:26
Джерри
А как бы ты себя чувствовала в таком классе?
Одно дело, когда "не таких, как все" 2-5 человек, и другое дело - когда в классе 25 человек с ДЦП и 1 здоровый.
Добавлено: 25.10.2007 14:26
Джерри писал(а):
Miledy
Цитата:
почему?
один нормальный в уныние впадет...
ни побегать, ни побрыгать на переменке...
да и тем детям проку никакого
Добавлено: 25.10.2007 14:27
Цитата:
Я смутно представляю себе разъяснения здоровому классу про больных детей, и что класс восторженно будет хлопать в ладоши от того с ними будет учиться такой ребенок
Дети должны учиться в таких классах вместе начиная с первого. У меня вопрос к тем у кого уже есть дети. Как Ваши дети относятся к детишкам с ДЦП? У меня пока нет детей, но вечером спрошу у племяшки про его отношения к таким детишкам. _________________
Добавлено: 25.10.2007 14:29
Цитата:
в уныние впадет...
Да даже не в этом дело. Побегать можно и с детьми из других классов.
Просто у него могут появиться мысли типа "А почему меня одного поместили в такой класс?...." Комплексы могут возникнуть...
Добавлено: 25.10.2007 14:34
Дэф
Цитата:
А как бы ты себя чувствовала в таком классе?
Думаю, что нормально. Мне довелось учится в одном классе с отсталыми учениками, сплошными оторвами и ничего со мной криминального не случилось.
Miledy
Цитата:
один нормальный в уныние впадет...
У ДЦП разные формы есть, можно и бегать, и прыгать, правда совсем маленьким нельзя.
Но если смотреть в целом то, думаю что вряд ли родители отдадут своего ребенка в класс к "особенным" детишкам. _________________
Добавлено: 25.10.2007 14:38
Цитата:
Но если смотреть в целом то, думаю что вряд ли родители отдадут своего ребенка в класс к "особенным" детишкам.
вот она правда, которую многие из нас держат в себе _________________
Добавлено: 25.10.2007 14:38
детям с ЦДП будет полезно иногда общаться с обычными детьми.
даже может лучше будет если не пять или шесть дней в неделю по 5 часов в день, а меньше.
Добавлено: 25.10.2007 14:40
Джерри
Цитата:
Мне довелось учится в одном классе с отсталыми учениками, сплошными оторвами
Одно дело - отстают в учебе, и другое - дети с ДЦП. Это раз. И потом, не весь же класс был "отсталым"? Представь, что ты учишься в классе, где ВСЕ дети с ДЦП, а ты одна здоровая...
Добавлено: 25.10.2007 14:41
Цитата:
даже может лучше будет если не пять или шесть дней в неделю по 5 часов в день, а меньше.
прошу прощения за гнусный вопрос: а чем оправдано "иногда"?
чем оправдано "не пять или шесть дней в неделю по 5 чакасов в день, а меньше"?
Добавлено: 25.10.2007 14:42
Miledy
Цитата:
А может наоборот, обычным такое общение больше пользы принесет? _________________
Добавлено: 25.10.2007 14:49
Но если смотреть в целом то, думаю что вряд ли родители отдадут своего ребенка в класс к "особенным" детишкам.[/quote]
скорее да, чем нет.
Большинство родителей будут против таких экспериментов,
с другой стороны, хочется помочь другим детям.
Добавлено: 25.10.2007 14:55
Дарина писал(а):
Цитата:
Но если смотреть в целом то, думаю что вряд ли родители отдадут своего ребенка в класс к "особенным" детишкам.
вот она правда, которую многие из нас держат в себе
а каково родителям этих "особенных" деток, которые так же любят своих детей, понимать то, что твоим ребенком брезгуют, избегают его. _________________
Добавлено: 25.10.2007 15:00
мы же люди, человеки - разумные..
мы помогать должны слабым и больным.
что мы как звери, если болен, то его загрызут, уничтожат, бросят ...
что за естественный отбор.??
Простите, если , кого обидела,
и за оффтоп
Добавлено: 25.10.2007 15:06
mara
Никто не застрахован от такого. Немножко не по теме, но отвлекусь опытом из личной жизни. В детстве попала в сильную аварию и врачи поставили на мне крест, мол ходить не будешь. Благо за меня взялся молодой врач после универа, все обошлось. Пока лежала в больнице я находила общий язык только с такими же детьми как и я, тобишь неходячими. Когда вернулась домой, то меня поддерживала подруга. Каждый раз когда она уходила, я ей дико завидовала, что ОНА ТАКАЯ КАК ВСЕ. Идти в школу я отказывалась, т.к. однажды услышала как говорили дети про меня за спиной. И мне этого хватило.
Мне кажется, что проще и легче находиться среди себе подобных. _________________
Добавлено: 25.10.2007 15:10
Дэф писал(а):
Джерри
Цитата:
Мне довелось учится в одном классе с отсталыми учениками, сплошными оторвами
Одно дело - отстают в учебе, и другое - дети с ДЦП. Это раз. И потом, не весь же класс был "отсталым"?
Согласана, двоечники и ДЦП не одно и то же.
Цитата:
Представь, что ты учишься в классе, где ВСЕ дети с ДЦП, а ты одна здоровая...
Я ж тебе говорю, привыкла бы. Думаю, что ущерба моему здоровью это бы не принесло. _________________
Добавлено: 25.10.2007 17:04
[quote="Джерри"]
Дэф писал(а):
Джерри
Я ж тебе говорю, привыкла бы. Думаю, что ущерба моему здоровью это бы не принесло.
вот и я о чем..
и к себе бы внимательней относилась бы...
Добавлено: 25.10.2007 17:08
Miledy
Ты вроде наоборот говорила
Цитата:
нет. это может на психике детей сказаться не благоприятно.
например можно одного "необычного" посадить в класс с обычными.
т.е 1 к 25.
но никак наоборот
Добавлено: 25.10.2007 17:14
да, это в случае, если не здоровых больше значительно, чем здоровых
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы