Российских военных оденет Юдашкин

На страницу 1, 2  След.  

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Посмотрите, что я нашел!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Palestinets
Авторитет

Медали: Нет

голосов: 11

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 18:01   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Новая форма теперь у армии есть. Дело за содержанием

Белые кители и туфли, кожаные плащи и куртки, а также много-много золотого шитья - так выглядит милитари-коллекция от кутюр, предложенная Валентином Юдашкиным военным. В понедельник в Минобороны ее презентовали Владимиру Путину. Глава государства и верховный главнокомандующий не раз проявлял интерес к новой форме. Видимо, не случайно - основные нововведения касаются как раз президентского полка: "гусарский стиль" меняется на мундиры суворовских чудо-богатырей и форму времен Парада Победы.

- Посмотрите на мой мундир, - пытался объяснить необходимость появления новой формы замминистра обороны, начальник Тыла Вооруженных сил генерал армии Владимир Исаков. - Чем он отличается от парадной формы одежды? Только цветом погон и рубашки.

- Мы пошли навстречу пожеланиям молодежи, - комментировал модельер Валентин Юдашкин. - Хотели сделать военную форму привлекательной, стильной и узнаваемой. И чтобы она была современна и технологична.

Главный тезис смены формы - минимализм в прошлом. Унификация, к которой так стремились военные, не состоялась. Новые мундиры - это прежде всего современные ткани (говорят, что не только отечественные), много золота и кожи. И по признанию генерала Исакова, очень дорого.

Начальник службы экономики и финансов Минобороны Любовь Куделина призналась, что для создания образцов новой формы из бюджета 2007 года выделено 100 млн рублей. Это только образцов! Массовое производство, по информации "Известий", никто пока не просчитывал. Стоит заметить, что новая форма для сотрудников органов внутренних дел (милиционеров "переоденут" в 2008-2009 годах) обойдется бюджету примерно в 15 с половиной миллиардов рублей (примерно $570 млн). Вряд ли армейские затраты будут меньше.

Модельеры трудились над образцами весь 2007 год. Накануне ежегодного сбора высшего командного состава форму показали министру обороны Анатолию Сердюкову. Ему она не понравилась. Центральному вещевому управлению Минобороны поручили "еще поработать" с модельерами. В понедельник презентация прошла без потрясений.

Основные изменения видны сразу: "посинели" летчики. Согласно реформе формы одежды от 1994 года из-за финансовых проблем Минобороны решило переодеть летный состав из синих в оливковые мундиры (как у пехоты). Помнится, этот факт вызвал у авиаторов чуть ли не бунт. Те, кто имел синюю форму, так ее и не поменяли, молодежь, чтобы не ходить в пехотных кителях, ходила в летных комбинезонах. Обидели и моряков. Черные кителя хоть и не отменили, но флот лишился своего главного цвета - белого. Шикарные парадные белоснежные кителя, расшитые золотом, белые брюки и ботинки были отменены. На презентации они появились снова.

- Вернут ли кожаные куртки подводникам? - поинтересовались "Известия" у главкома ВМФ Владимира Высоцкого.

- Пока не знаю, - честно признался адмирал. - Вопрос еще окончательно не решен. Первый вариант специальной формы для плавсостава мы забраковали. Что сейчас предложат, не знаю.

Зато кожанки появились у летчиков. Теперь наши пилоты будут вполне смахивать на своих коллег из американских ВВС — короткая приталенная кожаная куртка с накладными карманами и отделанный мехом воротник. В дополнение к этому - бежевые штаны и пилотка. Стильно, что и говорить.

Валентин Юдашкин особо нахваливает женскую линию одежды. От высоких манекенщиц глаз не оторвать. Приталенные шинели с воротниками-стоечками из каракуля. Из него же сделаны береты. Обтягивающие юбки - чуть выше колен.

- Да у этих талия 39 сантиметров! А у нас бабы в войсках полтора метра с кепкой... Как на них такое будет смотреться! - возмущался в кулуарах один генерал.

Основные различия старой и новой формы - в деталях. На рубашках и кителях теперь нет накладных карманов. С тулей фуражек исчезли кокарды с двуглавым орлом (они стали на 2 сантиметра ниже). В результате современная фуражка перестала походить на аналогичный головной убор колониальных армий. Сапоги и портянки - в прошлом. Увидеть их удалось только на солдатах президентского полка. Это дань традиции. Все-таки в них легче и красивее маршировать по Красной площади. У остальных военных ботинки новой конструкции - легкие, прочные, влагонепроницаемые.

Изменится и сам внешний вид полевой формы. Владимир Исаков говорит, что она будет состоять из четырех компонентов. Первый слой - это унифицированное специальное белье (так называемое термобелье), второй - современные антиаллергенные утепляющие материалы, третий - водонепроницаемый и, наконец, четвертый - маскировочный. Изменится и привычная расцветка типа "флора". Новая, темно-зеленая в мелкую крапинку (очень похож по рисунку на бундесверовский).

После осмотра экспозиции Владимир Путин остался доволен. Для всех это знак - форма одобрена Верховным главнокомандующим, а значит, может идти в серийное производство. Правда, как говорят военные, ей еще 6-9 месяцев предстоит "обкатываться" в войсках. По словам Исакова, полный переход на новое платье в Вооруженных силах осуществлен в течение трех лет. Первыми на новую форму перейдут войска Московского гарнизона.

От красных кафтанов до гимнастерок хаки

Военный костюм единого образца появился в европейских армиях в XVII веке. В России во времена Ивана Грозного "бойцы" первых регулярных войск носили красные кафтаны и шапки одного образца. Петр I заменил эту форму на европейскую. В 80-х годах XVIII века была произведена так называемая потемкинская реформа обмундирования, которая сделала его более удобным — на смену узкому кафтану пришла свободная куртка, а шерстяные треуголки заменили касками.

Форма русских и советских военных на протяжении XX века кардинально менялась не один раз. В 1918-м появились новые образцы военной формы для Красной Армии, которые, правда, задумывались еще до революции - например, буденовка "в проекте" называлась "богатырка". Представителей родов войск различали с помощью трех горизонтальных полосок с заостренными концами разных цветов, которые размещались впереди на рубахе. Кроме них появились нарукавные знаки отличия - нашивки в форме пятиконечной звезды.

В апреле 1920 года звезду на рукаве заменил ромб. В 1943 году были введены принципиально новые знаки различия - вместо петлиц появились погоны с эмблемами родов войск. За основу взяли галунные и полевые погоны царской армии.

На Параде Победы 24 июня 1945 года генералы и маршалы Советской Армии надели форму нового образца - мундир и брюки, вместо серого цвета она была цвета морской волны, поверх повязывался парадный пояс с золотым шитьем. Эта парадная форма почти без изменений просуществовала вплоть до распада СССР.

Когда в 1985 году появилась полевая форма современного образца (так называемая афганка), на ней погоны были лишь элементом кроя - скромными хлястиками и цвет получили тот же, что и вся форма (серый, хаки, камуфляжный, песочный). Советские знаки различия и форма юридически просуществовали до мая 1994 года. Тогда была законодательно введена современная форма Российской армии.

Владимир Путин о новой форме

Когда я говорю о перевооружении, имею в виду даже внешний вид, имею в виду форму, обмундирование, там много вопросов.

Вы знаете, я в последний раз, когда приезжал в войска, не хотел об этом говорить публично, но скажу: посмотрел на подводников — не должны они быть так одеты, даже находясь на боевом дежурстве. Понимаете, в прошлом веке можно было так одевать наших офицеров. Особенно в элитных частях.

Встреча с представителями партии "Единая Россия". 17.11.2007

Источник: Известия.Ру

Авторитет

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 18:04   

Господа офицеры, я долго ржал. Во всем мире военная форма разрабатывается в специальных институтах, а у нас - гением инженерной мысли - господином Юдашкиным!
"Как стало страшно жить!" (с) Рената Литвинова.

Авторитет

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 18:08   

Карманы-то с рубашек зачем убрали????!!!!
Завсегдатай

Медали: 1
Самый дружелюбный

голосов: 21

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 18:12   

Цитата:

чтоб не прятали в них ничего)))))))))))))))))))

Вожак

Медали: 3
Самый отзывчивый Приз мужских симпатий Самый активный

голосов: 37

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 18:34   

У меня муж вчера тоже ржал над этой папахой из каракуля.
Говорит, мол, военная форма должна внушать страх, типа
увидел и упал замертво, а эта какое-то недоразумение Посмеяться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скабичевский
Дефлоратор-демагог-деспот-насильник

Медали: 14
Приз женских симпатий Орден за 5 тыс. постов Орден за 3 тыс. сообщений Победа в конкурсе. 3 место

голосов: 210

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 18:38   

Цитата:

Оглядываясь на свои армейские годы, могу сказать, что карманы на кителе были самым продуманным моментом на нашей форме, там всегда лежал военник(который солдат всегда должен носить с собой), носовой платок, набор иголок, тряпочка с пятном пасты Гойя и письмо от любимой/матери. Куда теперь должен засунуть все это солдат по мнению Юдашкина? Интересно, он сам в армии служил?
AlexMen
Основатель форума

Самый преданный (орден)

голосов: 22

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 19:04   

Да, господа, признаться, расстроился я порядочно... Несчастлив
Форму разрабатывает человек, совершенно далёкий от армии и вообще от всего военного...

И потом, у нас что, лишние деньги??? Одного понять не могу: неужели не можем деньгамит грамотно распорядиться-то? Шарики за ролики
Palestinets
Авторитет

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 19:09   Последний раз редактировалось: Palestinets (29.01.2008 19:15), всего редактировалось 1 раз

Птица
Цитата:
чтоб не прятали в них ничего)))))))))))))))))))

Там лежит токо самое необходимое!
Скабичевский
Цитата:
Куда теперь должен засунуть все это солдат по мнению Юдашкина?

Говорят, раздадут гламурные ксивники. Ну,... которые на шею вешаются. Как там Юдашкин сказал? А! Много золота и кожи! Вот.
AlexMen
Цитата:
Форму разрабатывает человек, совершенно далёкий от армии и вообще от всего военного...

Саша, в нашей стране это уже стало традицией - Армию и Флот реструктурируют гражданские. Тоскливо...

Завсегдатай

Медали: 4
Ветеран форума Заслуженный супер-модератор Самый преданный (орден) Орден за 3 тыс. сообщений

голосов: 53

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 19:13   

Palestinets
Хорошо хоть технику пока не делают такие вот умельцы...

Авторитет

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 19:22   

Just Alex, они уже пытются давать советы! Это катастрофа!
Главный авторитет

За отличное знание русского языка Самый активный Ветеран форума

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 21:55   

Цитата:
Хорошо хоть технику пока не делают такие вот умельцы...
А других уже/пока нет.

Попса вперед, халява ждет!!! Не только оденет, но "обует" точно.

Авторитет

Самый инициативный

голосов: 19

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 22:13   

ааа... умом Россию не понять, аршином не измерить, Россию можно только знать, в Россию можно только верить...

Почему в нормальных странах этим занимаются специалисты? Лет через 10 у нас будет гламурная армия)))) Туфли от Версаче, джинсы от Дольче, перчатки от Гучи)))) о круто))) попомните мои слова))))))
SEEEYES
Звезда форума

Заслуженный модератор

голосов: 59

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 09:16   

Palestinets
Цитата:
Господа офицеры, я долго ржал. Во всем мире военная форма разрабатывается в специальных институтах, а у нас - гением инженерной мысли - господином Юдашкиным!

По поводу этой мысли.
Вермахт был одет простым портным - Хьюго Босса,
а двигатели тиргам и пантерам делали на заводе порш!
Скажу, что никто не придумал лучше, лаконичнее и
отточенее этих силуэтов. И что? Кому от этого хуже?
Да я понимаю, талант Юдашкина не больно "боссовский"
Но есть небольшие улучшения в общем, я бы сделал
немного по другому, но радует, что мы уходим от
совкового силуэта солдафона-распи;%:яя, портянки
и кирза тоже прошлый век, уж согласисеть с этим.
Офицер должен выглядеть очень представительно.
Вспомните наших гусаров. Что опять не то?

Авторитет

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 09:29   

SEEEYES
Цитата:
радует, что мы уходим от
совкового силуэта солдафона-распи;%:яя, портянки
и кирза тоже прошлый век, уж согласисеть с этим.

Согласен. Но не так же радикально меняться-то! То, что предлагает г-н Юдашкин - это крайность, граничащая с абсурдом!
Цитата:
Офицер должен выглядеть очень представительно.
Вспомните наших гусаров. Что опять не то?

Да. Не в этом контексте. Улыбнуть лицо

Звезда форума

Заслуженный модератор

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 09:36   

Palestinets
Я смотрел новости, специально приглядывался к форме (одна из специальностей моих скорняк, модельерскую науку тоже проходил).
Так вот, покажи абсурдные моменты? Да и я считаю, что это не "финал эдишн", все поправимо Шарики за ролики

Авторитет

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 10:24   

SEEEYES
Цитата:
Так вот, покажи абсурдные моменты?

Не хочу повторяться - карманы. И это только первый пункт в списке.Улыбнуть лицо
Цитата:
Да и я считаю, что это не "финал эдишн", все поправимо

Поживем - увидим. Но практика показывает, что доработки еще ничего не улучшили. В итоге - возвращаются всегда к первоначальному. Улыбнуть лицо))

Звезда форума

Заслуженный модератор

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 10:32   

Palestinets
Ну если говорить о парадную форму, то зачем накладки?
Чтобы все топорщилось? Практика практикой, она нужна в
повседневке, вот аксельбант например тоже не важная
штуковина, скорее, рудименты прошлого, но ведь красиво
и ассоциации вызывает положительные.

Главный авторитет

За отличное знание русского языка Самый активный Ветеран форума

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 12:12   

Военная форма должна быть функциональной: для показухи-показушной, для дела- деловой. Для парадов, возможно, годятся и кивера (в животном мире много разновидностей, обожающих надувать щеки). А вот здесь
Цитата:
портянки и кирза тоже прошлый век, уж согласисеть с этим.
я, например, не могу согласиться, поскольку в снегу, в лесу по кустам и т.п. они защищают ноги лучше, чем ботинки.
Но может теперь это уже и не актуально....

Авторитет

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 13:25   

SEEEYES
Цитата:
Ну если говорить о парадную форму, то зачем накладки?

В парадке не 10 минут обычно находишься. Куда весь необходимый хлам девать?
RAS7
Цитата:
Но может теперь это уже и не актуально....

Это будет актуально всегда!

Звезда форума

Заслуженный модератор

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 13:33   

Palestinets
Спорить не буду, но свое мнение у меня осталось при мне
(то есть меня не переубедили, хоть я тут и в одиночестве оказался)

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Посмотрите, что я нашел! Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: