Всем привет! Девушки, кто сталкивался с мастерами НЕ СВОЕГО дела в салонах красоты? Поделитесь.
Добавлено: 04.11.2009 20:48
достаточно часто бывало...ну, например, челку вырежут кривую- сверху..должно быть треугольником, а выходит непонятно что....или маникюр- у меня кожа очень нежная, капилляры близко расположены- это даже видно- не-а....все равно, либо все кусками оставляют, либо порежут, а некоторые даже накрасить не умеют нормально...насчет всего остального- я как-то вообще по иным поводам редко там бываю...не люблю, когда кто-то посторонний лишний раз трогает меня... _________________
Добавлено: 05.11.2009 09:35
Да, мне мастер один раз тоже так маникюр сделала, я ушла вся в кровоподтеках... А один раз уже у другого "мастера" попросила кончики волос подравнять, см 5 урезала, хотя я подравниваю волосы 1 раз в 2 месяца и они у меня не так уж и быстро растут....
Добавлено: 05.11.2009 14:16
Я тоже всегда прошу длину не трогать, только подровнять, а срежут сантиметров 7
Надоело, стригусь сама. Могу рассказать, как сделать самой себе красивый каскад за минуту.
Добавлено: 05.11.2009 14:45
Lin@4ka
Расскажи!
А то мне тоже не везет - на пальцах обьясню что именно надо, даже фотку из журнала покажу.... Нет, все бестолку, одни разочарования. Я уж тоже дома приспособилась.
Добавлено: 05.11.2009 14:58
Lin@4ka писал(а):
Я тоже всегда прошу длину не трогать, только подровнять, а срежут сантиметров 7
Надоело, стригусь сама. Могу рассказать, как сделать самой себе красивый каскад за минуту.
Расскажи, очень интересно!
Добавлено: 05.11.2009 15:01
да согласна хорошего парикмахера, чтоб слушал тебя, а не говорила,я сама все знаю...надо искать...
Добавлено: 05.11.2009 15:17
Lin@4ka
Цитата:
Могу рассказать, как сделать самой себе красивый каскад за минуту.
Это когда в хвосте стрижется? _________________
Добавлено: 05.11.2009 16:16
последний раз попала на какое-то чудовище: у меня волосы до плеч, так она их стригла 1.5 часа, укладывала еще час, все такими движениями, как будто разрабатывала руку после гипса в итоге я встала с кресла, как будто я попала под дождь и на меня напала ворона))) даже кончики за час не выстригла ровно, все торчало клоками а я просто просила подровнять кончики на пару сантиметров, а эта мымра срезала 10 см и это накануне д.р. мужа! _________________
Добавлено: 05.11.2009 16:40
Джерри
ага. Собираешь, только очень ровно, хвост на макушке, наклоняешься вперед, оттягиваешь хвост перед собой и ровненько отрезаешь. Получаются волосы сзади таким треугольничком и с плавным переходом со всех сторон, никакой филировки не надо. Так и стригусь всегда, ну еще челочку ровняю.
Добавлено: 05.11.2009 16:42
Aurore
небось в салоне было?
Вот ведь парадокс, в салоны набирают молоденьких , только отучившихся новичков. Они дерут деньги непонятно за что. А в дешевых парикмахерских, где работают взрослые тетки, вот там стричь умеют, потому что опыт большой.
Добавлено: 05.11.2009 16:48
Мы с мамой один раз пришли в салон, так это вообще "сказка" была.
1. Я стриглась. Парикмахерша была в кепке и при этом болтала со своей подругой и ГРОМКО шмыгала носом. Фу. Подруга вертелась на соседнем кресле. При мне они обсудили все события прошедших десяти лет. Блин, я была с работы, где шумно, люди - хотелось тишины, не дали. Мало этого, когда она включила фен, она прямо мне на ухо пыталась его переорать. А потом говорит подруге - "А знаешь, чего я в кепке? Да у меня башка сегодня грязная". Парикмахер!!
2. Мама моя хотела выщипать и покрасить брови. Она у меня пухленькая, со светло-рыжими волосами. То есть светлые волосы и круглое лицо. Ей пол-бровины выщипали и покрасили какие-то волоски на лбу, то есть неведомо откуда сделали новую бровь, острым углом идущую через половину лба. И покрасили в ярко-черный!! Получилась просто какая-то ведьма. Мама потом дома долго оттирала эту бровь и растила ее, чтобы сделать плавную дугу, которая единственно возможна с круглым лицом.
Добавлено: 05.11.2009 20:32
А мне, кстати, одна девочка из салона (к слову, хороший мастер маникюра )))) ) сказала что в салоны берут именно с опытом,так как дорожат своими клиентами, а вот в обычных дешевых парикмахерских работают "студенты". Хотя не буду спорить, бывают случаи что в супер навороченном салоне такие хабалки работают, руки бы оборвать.
Я вообще раньше всегда старалсь записываться к парикмахерам мужчинам, так как на мой взгляд парикмахер это все-таки более женская профессия, и если уж мужчина выбрал такую специальность, значит он любит свою работу ,а когда любишь то чем занимаешься, то и получается лучше!
Добавлено: 05.11.2009 20:55
Lin@4ka писал(а):
Aurore
небось в салоне было?
Вот ведь парадокс, в салоны набирают молоденьких , только отучившихся новичков. Они дерут деньги непонятно за что. А в дешевых парикмахерских, где работают взрослые тетки, вот там стричь умеют, потому что опыт большой.
наоборот, решила пойти в парикмахерскую на даче на свою голову, мама очень советовала)) у нас есть похожая парикмахерская, где за 1000р можно сделать обалденную стрижку, покраску и укладку именно у таких теток, причем приходишь с журналом, показываешь любую стрижку и вуа-ля! _________________
Добавлено: 05.11.2009 21:16
незнаю..... никогда такого небыло......
хожу и на стрижки-краски-укладки.....и на ногти...
да на всё хожу..... никогда ничё подобного небыло..... _________________
Добавлено: 05.11.2009 21:17
Я один раз так ткнула пальцем в стрижку из журнала. Сделали один-в-один. Ужаснулась. Оказалось эта стрижка не идет не только мне, но и моим тяжелым и непослушным волосам.
Мне кажется профессионал должен предвидеть такие моменты и пытаться обговаривать с клиентом подобные ситуации: "У вас такая стрижка не получится, потому что у вас другой тип волос, можно сделать нечто подобное, но изменив вот здесь и вот здесь или выбирте другую стрижку на подобе вот такой и вот такой".
А тупо исполнять прихоти клиента... _________________
Добавлено: 05.11.2009 22:22
Легенда
ну я говорю просто, что в салонах обычно работают молоденькие девочки, тучную советскую тетеньку туда тупо из-за внешности не возьмут. А именно такие обычно мастера своего дела.
Добавлено: 06.11.2009 09:43
Зелёная чаинка писал(а):
незнаю..... никогда такого небыло......
хожу и на стрижки-краски-укладки.....и на ногти...
да на всё хожу..... никогда ничё подобного небыло.....
Вам очень сильно повезло!
Добавлено: 06.11.2009 09:49
Ой меня однажды подстригли! У меня была короткая стрижка, попросила форму придать. Так мне машинкой пол башки обрили. Вышла из парикмахерской как тифозный больной, домой бежала темными дворами, обходя шумные улицы, чтоб никто не увидел
Добавлено: 06.11.2009 09:55
Вы знаете а я еще сталкивалась с такой проблемой, что мастера даже не идут на уступки свои клиентам, а это говорит о том что человек свою работу не любит. Подруга замуж выходила ( к слову живет она в Твери) так когда я к ней приехала, мы даже не могли найти мастера который мог бы придти домой сделать свадебную прическу. Дело в том что регистрация у подруги была в 10 утра. Сами понимаете встать нужно очень рано, привести себя в порядок + выкуп.... Понятное дело что в 5 утра парикмахерские не работают.... Мы столкнулись с таких хамством пока искали мастера... Это просто ужас какой-то! Причем аргументы были такие "Я не собираюсь в такую рань вставать!" Видно лишняя денежка им не нужна! Хорошо добрые люди помогли - дали телефон хорошего мастера, которая работает только на себя (ходит именно надом) и делает прически а заодно и макияж для торжеств
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы