Как разобраться с подругой.

Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Девичник: Посоветуй, подруга!..
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lin@4ka
Главный авторитет

Медали: 4
Победа в конкурсе. 2 место Ветеран форума Самый дружелюбный Самый отзывчивый

голосов: 22

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 14:04   
Добавить пользователя в Игнор-лист Ответить с цитатой

Подскажите мне пожалуйста.
У меня есть лучшая подруга. Мы дружим 10 лет, собственно знаем друг про друга все, нам интересно вместе - у нас своя такая волна, веселимся, устраиваем всегда какие-то абсурдные вещи, в общем по отдельности нормальные люди, а кто застает нас вместе - психи))
Так вот вроде я ее и люблю, но она в последнее время меня оооочень раздражает.
Расскажу по пунктам.
Главный пункт раздражения. У нее бедная семья - папа алкоголик, мать работает в детском саду и еще есть старший вечнодепрессующий брат, который особо никогда не работает. В школе мне всегда было ее жалко по этому поводу и я всегда ей отдавала косметику лишнюю, одежду, платила за нее, телефон ей подарила когда купила новый. Но сейчас-то ей уже 22 года и она так и не работает. Училась в училище культуры, "потому что там весело", собственно такое образование ей не дало вообще ничего. Поработала один раз на фабрике, где целые дни только слушала музыку (на подаренном опять же мной плеере) и балаболила с другими, когда начался кризис ее конечно выгнали. И все, щас уже пару лет она не работает, я когда приходит газета сама ищу ей объявления и чуть ли не за руку таскаю на собеседования, а ее ничего не устраивает - она видите ли со средним образованием и без знания ПК хочет большую зарплату. Да мне бы и все равно, но она продолжает заниматься потребительством. Ладно, мне не жалко отдать ей косметику которой не пользуюсь или вещи которые не ношу, но она просто наглеет. Придет ко мне всегда ненакрашенная и красится, а я себе покупаю дорогую косметику и меня, честно, душит жаба когда ее кто-то берет, потому что ради нее я ужимаю себя во многих вещах. Постоянно просит есть, хотя только что из дома. Берет без спроса сигареты.
Я как-то пыталась ей намекнуть. Дело в том, что она спокойно может не курить и курит только у меня, сама в жизни никогда сигарет себе не купила. Так вот сидим, все выкурили, она при чем взяла последнюю. Я сижу говорю - иди купи сигарет. Она "мне лень". Я сразу поняла, что она подумала что я хочу дать ей денег, чтобы она купила. Я повторяю "купи мне сигарет, у меня денег нет". Я вообще-то сейчас тоже не работаю! Она говорит, что у нее нет денег. Я говорю, что вообще-то я курить хочу и купила себе столько, сколько МНЕ было нужно, а она за всю жизнь выкурила моих пару блоков, не иначе. Она возмущается, мол меньше. А на самом деле НАМНОГО больше.
С телефоном то же самое. На счету у нее всегда минус и мне приходят смс с просьбой перезвонить. Всегда.
Это к вопросу о деньгах.
Еще она любит наставлять меня в личной жизни и критиковать. У нее парень-быдло, отнимающий у людей телефоны, который постоянно ее унижает и еще и вензаболеваниями заразил, а она стелется перед ним и сама всегда к нему ездит, хотя он ей ни разу даже цветочка не подарил. Сама приходит ко мне и начинает возмущаться, какие у меня все плохие и как же я вообще живу-то. Один раз даже обиделась когда я помирилась со своим, хотя там была мелкая ссора. А то что она как тряпка в глазах людей - она не видит. И по каждом мелочи критикует, критикует.
Я эзотерик. Я прекрасно знаю чем занимаюсь и во что верю, она же зная только что есть церковь и туда ходят молиться верующие, ходит кричит что ничего нет (в плане эзотерики, сущностей - которых я-то вижу, а она нет - значит типа ничего этого нет) и что никакой энергии я не чувствую и тп. Вчера наорала на меня за то что я ходила с ней в церковь, типа я не христианка и мне нельзя туда ходить. Это был единственный ее аргумент, который она повторяла и орала, хотя я ей подробно объясняла, что есть церковь и почему мне туда очень даже можно и нужно.
В-общем с ней вроде бы и интересно, и посмеяться-почудить можно, и рассказать что угодно, но это настолько ограниченный человек, настолько ленивый, и постоянно паразитирующий на мне... Причем этого не замечающий... У меня уже такое ощущение, что я работаю на нее - как например вчера случай с картами. Она захотела себе сама их нарисовать, гадальные карты - я дала листы, карандаш с линейкой, фломастеры, сама сижу в контакте, так она на говно изошлась что я ей не помогаю и ничего не делаю, обиделась и не стала их делать.
Вот что мне делать с ней прикажете? Какие мысли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Y.j
Главный авторитет

Медали: Нет

голосов: 14

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 15:10   

Lin@4ka писал(а):
В-общем с ней вроде бы и интересно, и посмеяться-почудить можно, и рассказать что угодно, но это настолько ограниченный человек, настолько ленивый, и постоянно паразитирующий на мне...

Lin@4ka
...и при этом ты называешь ее лучшей подругой?
извини, но учитывая еще срок десять лет, мне кажется вас обеих устраивает такая дружба.. основанная только на общем веселье и паразитизме
зеркало работает..
Lin@4ka
Главный авторитет

Медали: 4
Победа в конкурсе. 2 место Ветеран форума Самый дружелюбный Самый отзывчивый

голосов: 22

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 16:03   

Y.j
про веселье я имела ввиду что мы хорошо друг друга в принципе понимаем, у нас много общих воспоминаний, над которыми можно посмеяться, да и я такой человек - в свободное время люблю выкинуть чтто-то неординарное, но я-то в свободное, а у нее свободное всегда! Мы всегда придем на помощь, и обе точно знаем что другая никогда не выдаст секретов.
Но вот все же хотелось бы чтобы она наконец начала к чему стремиться и жить за свой счет. Я сама никогда не прошу ни у кого денег и стесняюсь брать чужое, даже если настаивают, например в кафе если за меня подруга хочет заплатить. Я так не могу. А для нее это нормально.
Дайте сиськи подержать
Завсегдатай

Медали: 1
Самый активный

голосов: 44

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 16:06   

Ну тут два выхода или продолжать в том же духе,или сказать ей все то что ты написала нам здесь.
Y.j
Главный авторитет

голосов: 14

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 16:27   

Lin@4ka
без обид
я говорю о том, что в основании дружбы должны лежать хотя бы общие жизненные принципы, взгляды... иначе это приятельство, пусть и с пониманием
вы изначально расходитесь, и ломать перевоспитывать это не вариант.. также как и злиться раздражаться тоже бессмысленно
не требуй от нее больше чем она хочет дать, ищи друзей по себе.. а если все же устраивает такая дружба.. тогда опять же из серии про зеркало, не стоит пенять
sdn_
Завсегдатай

голосов: 32

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 16:35   

Lin@4ka, тебе надо уже детей заводить и замуж выходить. Налицо материнский инстинкт.
ultrav
Авторитет

голосов: 7

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 17:03   

Цитата:
у нас много общих воспоминаний, над которыми можно посмеяться

кроме этих воспоминаний больше ничего и нету.

СуперПрофи

голосов: 4

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 17:25   

Lin@4ka
Пора заканчивать такую дружбу(необязательно рвать отношения, но дистанцию научиться держать стоит)...вы разного уровня...а посему никогда полностью не сможете понять друг друга....да и подруге вашей пора остаться одной, чтоб встретиться с действительностью один на один...
по-вашему рассказу ну не поверю. что подружка из разряда "никому о тебе не расскажу"....не верю!!! Вы просто не знаете.

Продвинутый форумлянин

Медали: 11
Орден за 5 тыс. постов Самый активный За отличное знание русского языка Душа компании

голосов: 73

СообщениеДобавлено: 28.08.2010 18:29   

Скажи мне кто твой друг...собачку лучше заведи, ей твоя жалость и забота полезней.
Авторитет

голосов: 4

СообщениеДобавлено: 29.08.2010 00:51   

Lin@4ka
К сожалению есть такой тип людей. Говори ей все прямо. Просит косметику - скажи, что не дашь, потому что это личное. Вот не дам и все. Пусть обижается. Кстати, на самом деле, нельзя пользоваться, например, тушью чужой, это вредно для глаз и не гигиенично.
Она может и обижаться будет, но только первое время. Потом отвыкнет и не будет брать чужое. Ставь ее на место, сразу.Улыбнуть лицо
Деньгами не помогай. Хотя бы из принципа. Да, пусть есть возможность, но кто у нее забрал такую возможность? И работу пусть ищет сама.
Не маленькая девочка, чтобы с ней за ручку ходили. Помогай только советом.
А вообще правильно сказали - держи дистанцию. Друг познается в беде. А посмеяться и повеселиться можно практически с любым. Подмигнуть

Продвинутый эксперт

голосов: 2

СообщениеДобавлено: 29.08.2010 17:20   

сведи общение на минимум..от таких ничего хорошего,кроме неожиданной подставы/предательства не бывает..
Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна!
Начать новую тему   Ответить на тему   Вывод темы на печать    Список форумов Мужской КЛУБ -> Девичник: Посоветуй, подруга!.. Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: